新华网 正文
“厉害了我的国”摩拜单车亮相西安古城墙 绿色骑行点亮“骑”迹
2017-10-02 07:47:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    10月1日,CCTV“厉害了我的国”国庆直播特别节目在西安古城墙上进行,摩拜单车联合来自世界各地的绿色出行倡导者组织骑行活动,同时推出“厉害了我的国”红包车,鼓励更多的人绿色出行,为祖国庆生。

中外绿色出行倡导者在西安古城骑摩拜“厉害了我的国”主题单车,倡导绿色出行。

    摩拜单车点亮西安古城墙 科技范儿十足

    央视直播当晚,中外绿色出行倡导者用骑行发电的方式来点亮“厉害了我的国”的标志,倡导和鼓励绿色、健康的生活方式。据介绍,在用户骑行经典款摩拜单车时,可以将动能转化为电能,源源不断地为车辆上的智能锁供电。相当于每一辆经典款的摩拜单车都是一个小型发电机,可以实时向大数据人工智能平台“魔方”传输物联网数据。

 

 骑行发电,摩拜单车点亮西安古城墙

    外国小哥塔哈:“特别希望摩拜能来我的国家”

    摩拜不仅影响着中国人的出行习惯,也影响着外国友人的生活。在骑行者的队伍中,有5名外籍友人,他们日常生活中都经常使用摩拜出行。来自也门的塔哈表示,特别希望摩拜能到自己的国家,给大家出行带来便利。

   

来自也门的塔哈表示特别希望摩拜能到自己的国家,给大家出行带来便利

    寻找“厉害了我的国”红包车,绿色出行献礼国庆

    今年10月1日到5日期间,用户打开摩拜单车APP,即可看到大量带有“厉害了我的国”图标的摩拜红包车。摩拜单车负责人表示,推出红包车希望鼓励更多的人选择绿色出行方式,通过用户的主动性文明停放车辆来优化智能调度,实现精细化运营。这些“红包车”会更多地设置到那些被骑到“犄角旮旯”的单车上,通过现金奖励去鼓励用户增加这部分车辆的骑行频率。用户扫码解锁后有效骑行红包车超过2分钟,锁车后即可获得1个现金红包;骑行红包车2小时免费且每日可领取最高50元红包奖励。红包金额根据不同停放区域“明码标价”;多个红包余额自动累加,不与摩拜单车账户余额累加;红包累计余额超过10元时,可提现至微信零钱。

   

 10月1日至5日,打开摩拜手机APP 就可看到摩拜“厉害了我的国”红包车

    “厉害了我的国”主题单车累计骑行里程5亿公里,节约碳排放12万吨

    10月1日当晚,来自全球各地的30名绿色出行倡导者在西安古城墙上骑行摩拜“厉害了我的国”主题单车,夜空中发出各种五颜六色的光芒。截至目前,这款主题单车在全国共有30多万辆,累计骑行里程超过5亿公里,相当于往返月球1302 次,减少碳排放量12万吨。

   

 摩拜“厉害了我的国”主题单车与西安城墙合影,现代科技与古代文明同框。

    据悉,摩拜作为全球智能共享单车行业领导者,已经进入全球180多个城市,受到各方认可。近期,央视制作的电视纪录片《辉煌中国》认为摩拜单车已经成为中国创新活力的典范,充分体现了五年来中国发展的辉煌历程。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
走进国歌展示馆
走进国歌展示馆
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装

010030090950000000000000011101201121735495