新华网 正文
网络从业青年行动计划发布
2017-09-29 07:28:34 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天,“青年服务国家”网络从业青年行动计划在京发布。行动计划旨在深入贯彻落实北京市第十二次党代会和第十四次团代会精神,汇聚网络从业青年的青春力量,为建设国际一流的和谐宜居之都添砖加瓦。

  行动计划涵盖五个方面的具体行动,包括“学习宣传贯彻党的十九大精神”青年思想领航行动、“以互联网思维助力首都功能提升”城市治理实验行动、“依托网络化动员推动志愿服务进社区”文明风尚引领行动、“利用大数据技术提升帮扶工作精准度”扶贫脱困试点行动、“寻访互联网企业的青年科技创新人才”创业新星培育行动,由北京青年互联网协会的九个工作委员会负责组织实施。

  本次行动计划的发起方是北京青年互联网协会。协会前身是北京网友组织协会,协会更名、扩容、升级后,将以“立足网络、引领青年、服务国家”为宗旨,致力于凝聚各类网络从业青年及网络自组织,倡导健康网络文化,推进网络文明建设,为服务网络从业青年搭建平台,引领广大青年为建设国际一流的和谐宜居之都作贡献。

  目前,已有130余家单位加入协会,会员覆盖了腾讯、京东、嘀嘀打车、映客直播等首都重点互联网企业,人民网、央视网、凤凰网等重点门户网站,以及清华大学、北京大学、中国人民大学等知名高校的网络研究机构。记者 张然

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
天安门广场“花果篮”流光溢彩
天安门广场“花果篮”流光溢彩
走进埃及黑白沙漠
走进埃及黑白沙漠
特战精英泉州“争霸”
特战精英泉州“争霸”
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城
故宫北城墙对公众开放 能俯瞰整个紫禁城

010030090950000000000000011100001121741970