新华网 正文
苏宁提前布局中央空调市场
2017-09-26 08:33:44 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    一直被建材城、专卖店“垄断”的中央空调和新风系统市场正在被家电连锁渠道盯住。北京苏宁副总经理郝嘉昨天在中央空调/新风趋势论坛上透露,从今年开始,苏宁已将中央空调销售与家用空调的销售部门合并,凭借自身在家用空调销售商的优势,强势进入中央空调和新风系统市场。昨天苏宁已联手惠而浦、奥克斯、海尔、美的、格力、日立、大金、三菱重工等进行战略合作,率先在全国线下苏宁门店设立中央空调的专业展区,并配备了专业的设计、安装、售后人员共同构建透明的价格和服务体系,为消费者提供规范的市场消费环境。

    数据显示,今年上半年国内家用中央空调市场零售规模达到213.6亿元,同比增长37.8%。同时新风系统销量也迅速增长,预计明年国内新风系统销售额将达到150亿元,未来三年内中国新风市场容量将翻番。(记者 张钦)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
蓬勃发展的交通“大动脉”
蓬勃发展的交通“大动脉”
国庆花坛扮靓首都
国庆花坛扮靓首都
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
“塞上明珠”宁夏沙湖吸引游客
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田
动画片主角“化身”稻草人亮相宜兴农田

010030090950000000000000011100001121723513