新华网 正文
产地协同仓+生鲜头等舱 京东生鲜直供阳澄湖大闸蟹最快6小时内送到家
2017-09-23 12:23:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    等待了一年,阳澄湖终于又“开”了!9月23日,阳澄湖正式开湖,作为阳澄湖大闸蟹最大的线上销售渠道,京东生鲜早已在湖畔蓄势待发,准备为消费者送达第一手鲜活的阳澄湖大闸蟹。依托于京东生鲜的产地直发协同仓以及与航空公司独家合作的“大闸蟹头等舱”,今年,有近300个城市可以做到48小时内鲜活送达,上海、苏州等城市更是能实现6小时极速送达。

    产地协同仓+生鲜头等舱确保鲜活送达

    与往年相比,阳澄湖大闸蟹今年的总产量有所降低,但个头却更大,品质更高。此外就有分析认为,今年阳澄湖大闸蟹量少却质优,供不应求的情况将比往年更甚。

    面对有限的产量,浪费是绝对不被允许的。为了最大限度保证大闸蟹的存活率和配送速度,今年8月,京东生鲜建立了专属于阳澄湖大闸蟹的产地直发协同仓,并单独设立了入库区、生产区、抽检区、办公区及冷链中转区。此外,仓储、分拣将也将在协同仓内同步进行,大大提高了运转效率。

    依托于阳澄湖协同仓,今年,京东生鲜将联手京东物流继续沿用航空+冷藏车的运输矩阵,并增设航空线路至近20条,优化冷链车运输路由,辐射全国近30个省市自治区。有近300个城市可以做到48小时内鲜活送达,近150个城市实现了24小时送达,上海、苏州等城市更是能实现6小时极速送达。

    与此同时,京东物流近日还与国货航联合推出了“大闸蟹头等舱”服务,解决了冷链航运盲点,在时效和品质上提供了双重保障。在时效性上,国货航为京东生鲜大闸蟹开通了机场绿色通道,将交接货时间缩短了近50%。最为核心的是在大闸蟹运输过程中,京东首次启用了机坪恒温车,确保全程冷链、品质可控,这在行业内绝对称得上是一大创举。

    快检实验室+死蟹包赔险力证品质无忧

    有数据显示,我国生鲜产品的损耗约为20%~30%,损耗分别发生在原产地、仓储运输、“最后一公里”配送等几个环节。大闸蟹作为“高危”产品,对于上述每一个环节的要求都要高于其他生鲜产品。

    为了免除消费者对于死蟹的担忧,从大闸蟹打包、分拣、配送、一直到消费者手中的每一个环节,京东生鲜冷链均可实现24小时全程监控异常。截至目前,京东生鲜已在全国建立了11个生鲜冷库,覆盖深冷、冷冻、冷藏和控温四个温区,实现了零下30度至常温层的全覆盖。而在“最后一公里”配送上,京东生鲜还配备了专业冷链三轮车,确保送至消费者手中的大闸蟹依然鲜活。

    此外,京东生鲜今年还将快检实验室引入到阳澄湖协同仓当中。协同仓具备现场快速检验氯霉素、孔雀石绿、重金属铬等各项有害指标的能力,并能够实时出具检测报告,从源头切断了不合格产品流入市场,保证每一只阳澄湖大闸蟹都安全可靠。

    为了让消费者更放心地购买大闸蟹,京东生鲜更是联手京东金融重磅推出了直击行业痛点的“死蟹包赔险”。如果出现死蟹情况,消费者只需在签收大闸蟹6小时内上传死蟹照片并提供订单相关信息,一经保险机构核实,消费者损失就将得到全额赔偿。

    在此之前,京东生鲜就已推出了支持当场验货当场赔付的“即刻赔”服务,如今再以“死蟹包赔险”做补充,无论是当场验货还是事后申诉,京东生鲜都能覆盖到消费者对于死蟹赔付的需求。

    无论是配送速度还是产品安全,京东生鲜一直在追求卓越。眼下正值大闸蟹旺季,又临近十一和中秋节,在哪家网购大闸蟹又快又安心?唯有京东生鲜。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
加载更多
喀纳斯:秋景入画来
喀纳斯:秋景入画来
九只梅花鹿亮相北京故宫博物院
九只梅花鹿亮相北京故宫博物院
北极光与彩虹城市上空齐舞
北极光与彩虹城市上空齐舞
震撼,这样的实弹射击你见过吗?
震撼,这样的实弹射击你见过吗?

010030090950000000000000011100001121712434