新华网 正文
阿里巴巴在多伦多举办中小企业论坛即将开幕 加拿大使节点赞天猫
2017-09-22 17:19:29 来源: 经济日报-中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    加拿大最著名的夏丘金字塔酒庄正准备拿出全球仅有的1300瓶国宝级冰酒,通过天猫国际独家供应,让中国消费者一饱口福。不仅是橡木冰酒,还有纯枫糖浆、黄金芥花菜籽油、鲜活大龙虾,它们誉为加拿大国宴御用的“四大国宝”,最近都在天猫持续热销。“加拿大”正在成为淘系热门搜索词。

    阿里巴巴将于9月25日在多伦多举办“加拿大中小企业论坛”,阿里巴巴集团董事局主席马云将出席此次论坛,加拿大总理特鲁多将作为特邀嘉宾参加该论坛并发表演讲。而早在一个月前,该论坛门票已然售罄,原定500人参加的大会结果甚至卖了2,500张票。热烈的反应,显示了加拿大中小企业们迫切希望通过阿里巴巴参与中国发展、抓住中国机遇的信心。

    “我们对于目前通过阿里巴巴在中国市场取得的成绩非常满意,远超预期,”已经入驻阿里巴巴旗下跨境电商平台天猫国际的加拿大品牌Viva Naturals的首席执行官HusaynRemtulla说。

    去年G20期间,加拿大总理特鲁多就曾造访阿里巴巴西溪园区,与阿里巴巴集团董事局马云共同开启天猫国际“加拿大”国家馆,并带来包括冰酒在内的国宴御用的四大“国宝”,作为送给中国数亿消费者的“见面礼”。

    在此次论坛举办期间,天猫国际加拿大馆自9月24日至26日即将上线”加拿大超级国家馆日”,与聚划算一起精选加拿大特色商品与国内消费者一站式见面。

    “中国的消费者正在寻找优质的健康食品,触达这个群体最好的方式就是电商,对于未来在这个市场的成长发展,我们感到很兴奋。”Viva Naturals首席执行官HusaynRemtulla说。他也将在25日的中小企业论坛现场分享他的经验。

    加拿大驻沪总领事艾伟敦提前预祝中小企业论坛举办成功,并表示,天猫作为加拿大品牌、尤其是中小企业进入中国市场的首选平台,也是加拿大政府重要的合作伙伴。双方一起推动将加拿大更多优质的生鲜产品引入中国同时,还通过天猫国际将保健品、运动服饰、母婴用品等加拿大特色产品推介给中国消费者,并带动当地特色产业焕发新的市场活力,在此之前,其中不少加拿大特色产品很难通过传统贸易进入中国,也很难达到一定销售规模。

    今年五月份,加拿大海鲜公司Clearwater与天猫继续达成战略合作,将通过天猫把更多加拿大优质海鲜品类引入中国市场。过去五年中,Clearwater在中国市场的销售额增长了5倍,在天猫的增速更是惊人, Clearwater全球CEO Ian Smith在战略合作仪式上曾如此表示。

    截至目前,已有300个加拿大品牌入驻天猫,其中大部分特色产品甚至是第一次进入中国市场。除了加拿大四大国宝之外,还有深海鱼油、鲜活龙虾、北极甜虾、北极贝等特色海鲜,顶级户外品牌Lululemon、始祖鸟、NORCO等

    由天猫带动中国市场整体表现更是被Lululemon写进最新一季财报中。对于包括这些加拿大品牌在内的国际品牌来说,通过天猫平台,他们不仅得以快速高效进入中国市场、服务中国消费者,更依托于天猫所主导的新零售商业基础设施,推进品牌自营模式升级换代。这被认为是全球商业模式变革的“中国方案”,也正被国内外热议。

    此外,天猫也越来越成为中加两国消费者增强互通的最佳平台。除了加拿大高品质的特色商品越来越受到中国消费者喜爱,加拿大消费者也越来越喜欢通过天猫“海淘”中国货,其中小米、华为、美图、美的、荣耀、海尔、大疆、三只松鼠等成为最受当地欢迎的中国品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
加载更多
石家庄:评剧基地传承非遗
石家庄:评剧基地传承非遗
北京:又到金秋赏菊时节
北京:又到金秋赏菊时节
大别山区的天然“水利博物馆”
大别山区的天然“水利博物馆”
墨西哥地震死亡人数升至273人
墨西哥地震死亡人数升至273人

010030090950000000000000011101201297107841