新华网 正文
全国双创周天猫精灵展示“未来之家” 阿里人工智能技术赋能“双创”
2017-09-15 16:08:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    随着2017年全国大众创业万众创新活动周主会场的召开,9月15日至21日,上海将迎来全国各地的创业者,集中展示一年来“双创”发展的最新成果。在今年的双创周上,阿里巴巴也带来了两款人工智能产品:智能音箱天猫精灵,以及用人工智能进行城市治理的“城市大脑”。

    今年7月,国务院将人工智能上升为国家战略,人工智能也成为业界讨论的热点,天猫精灵和城市大脑也分表代表了人工智能的两个发展方向——以天猫精灵为代表的消费级产品,致力于将人工智能等前沿科技引入寻常百姓家,让更多人能够享受到全新的人机交互体验和更便捷的“未来生活”;以城市大脑为代表的产业应用,则率先将人工智能引入了城市治理规划、工业制造、医疗教育等与国计民生息息相关的领域,用人工智能帮助进行产业升级。

    在双创周期间,阿里巴巴展台被打造成了一个“未来之家”,参会观众能够体验到通过天猫精灵用语音控制各种家电的便捷和乐趣。除了家居控制外,现场也能够体验到儿童教育、健身、音乐、声纹购物、叫外卖、充值、百科查询等多种功能。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    
    010030090950000000000000011100001121670460