新华网 正文
以色列水科技展开幕 为中以搭建合作平台
2017-09-13 11:04:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社以色列特拉维夫9月12日电(记者陈文仙 王博闻)“以色列2017国际水科技展览”12日在特拉维夫开幕。这项集水资源循环利用、污水治理、水清洁化等领域高端技术于一体的展会,为中国与以色列在水资源治理方面搭建了交流与合作平台。

  以色列水科技展是全球规模最大的水、可再生能源和环境工业活动之一,来自世界各地100多家相关企业参展,展示最先进的专业产品、设备、解决方案、创新技术等,涉及灌溉系统、海水淡化、水务管理与水流控制、废水处理等水技术。

  应邀率团参展的中国水利部副部长田学斌接受新华社记者采访时表示:“中国很重视水资源利用和农业节水。通过参观展览并与专业公司面对面交流,我们看到以色列在水资源治理方面的先进技术,这对中国有重要的借鉴意义。”

  以色列是水资源极其缺乏的国家,经过多年发展,在水资源的高效开发利用、特别是农业节水灌溉方面积累了先进技术和经验,目前以色列拥有400多家致力于水资源持续利用的专业公司。

  早在上世纪90年代,中国就与以色列在节水灌溉方面展开了合作。田学斌说,随着中国对外开放不断加深和“一带一路”倡议的推行,中以两国在水资源利用、节水灌溉等领域拥有更广阔合作前景。

  中国电力建设集团有限公司是唯一一家参展中国国企。公司副总经理王民浩表示,参展一方面是为展示中国电建在水资源开发方面的成功经验和技术,另一方面是吸收以色列在相关领域的先进技术。

  “以色列的城市污水处理,尤其是污水处理厂的污泥再利用技术非常值得中国学习。我们会对此进行吸收、消化,最终转化成适合中国国情的技术,”王民浩说。

  谈到与中国合作前景,以色列水工程企业塔哈尔集团总裁布拉沙表示:“中国人口众多,政府高度重视农业发展和水基础设施建设,这将带来巨大的市场潜力……我们正致力于与中国企业开展更多合作。这种合作是双赢的,能为全世界带来更多清洁水资源和更好的生活。”

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
    加载更多
    潜水戏鲸鲨
    潜水戏鲸鲨
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    苹果公司举行新产品发布会
    苹果公司举行新产品发布会
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    
    010030090950000000000000011107271121655747