新华网 正文
厚积15年 金立势凭全面屏重返国产手机第一梯队
2017-09-12 14:12:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    9月16日,金立将迎来15周年生日。作为国内老牌手机厂商,从2002年的第一款手机GN303,到2017年上半年的四摄拍照手机S10,再到9月即将发布的金立M7,金立专注手机15年,积攒下了丰厚的技术及供应链资源。近日,金立智能手机宣布将在海外市场发布全面屏手机。

    15年发展,金立在东莞松山湖畔建有占地面积300多亩、建筑面积30多万平方米、投资23亿元的金立工业园,手机年产能1亿台,拥有54条全自动贴片生产线,110条成品组装测试线。成品组装、主板生产、主板测试、印刷、相关配套设备等,90%为进口一线高端品牌。

    从15年来形成的超级续航基因到M6开始增加的硬件加密提升安全性能,再到今年6月首发四摄手机,15年的品牌积淀造就了金立良好的供应链口碑,同时先进的研发技术也提供了金立良好的快速迭代的生产线。

    今年3月,金立集团董事长刘立荣就已预测,2017年下半年,全面屏“大战”将会爆发。金立15年发展趋势反应出中国消费者需求的变化,9月金立全面屏手机M7 Power的诞生并非偶然。

    2017年下半年,手机行业最热的话题莫过于拍照功能极致提升和全面屏的来临。今年6月,金立集团副总裁俞雷在金立S10四摄手机发布会后表示:“全面屏和5G的来临,将会加速国内手机行业重新洗牌。”暑期过后,国内各手机厂商纷纷发布全面屏新品海报,业内盛传苹果也会在今年发布全新一代的全面屏手机,全面屏正成为当下智能手机形态演进的主要趋势,这种趋势从9月开始愈演愈烈。

    顾名思义,全面屏手机从外观上看变化最大的不同在于外屏。不久前发布的三星Note8使用的是OLED屏幕。据悉,iPhone8即将采用的也是OLED屏。业内预计,全面屏幕的未来发展趋势很可能是朝着OLED的方向发展。而当下在OLED全面屏幕领域,份额最高的是三星,其次则是LG与国内的京东方。三星从曲面屏到全面屏幕,一直是国产高端手机屏幕的主流供应商。

    金立表示,全面屏手机发展的关键因素除手机各种性能以外,还有供应链上全面屏幕的供给是否充足。

    15年的沉淀使金立与产业链建立了良好的合作关系,2016年底金立M2017发布时更是优先获得了三星百万级别的曲面屏供应。相信在全面屏时代,提前布局抢得先机的金立,凭借其技术积淀以及对市场的了解,能够重新改写目前国产手机市场的格局。

+1
【纠错】 责任编辑: 高璎璎
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    
    010030090950000000000000011105821121649755