新华网 正文
天猫在42城市垫付运费险
2017-09-06 09:35:34 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:业务 改良退货服务 天猫在42城市垫付运费险

    9月5日,天猫宣布上线运费险垫付服务。试运营一个月以来,天猫联合菜鸟裹裹、蚂蚁金服,为消费者提供的运费险垫付产品已覆盖42城、近1000万消费者。据了解,涉及这42城市的用户,在天猫上购买有运费险覆盖的订单,退货时可享免费上门取件,1公斤内免运费服务。业内专家认为,该举措很可能是为抗衡老对手京东的退货规则做出的服务升级。

  据菜鸟裹裹运营人员介绍,用户以前退货,如果有运费险,需自己先支付运费,商家退款成功后,保险公司会在72小时内将理赔金额退回到用户支付宝账户。此次升级后,用户在退换货流程中,可享受退货运费秒退待遇,用户在卖家同意退货申请后,即可直接点击快递上门取货,运费险将直接抵扣1kg内的运费,无需等待商家确认收到退货等条件。如果用户退换的是1kg内的商品,则可享受免费寄件。运费险垫付覆盖了天猫里的绝大部分类目,包括男装、女装、内衣、童装、箱包皮具等。

  目前,天猫已经在全国1000多个区县实现了物流当日达和次日达。消费者在天猫平台购买超市类快消品、消费类电子产品、美妆等商品时,只要认准“当日达”或“次日达”的标识,就可以享受上午下单、下午收货,或者是下午下单、第二天收货。

  有业内人士分析称,这一举措直接对标另一电商平台——京东,目前京东自营商品基本实现当日达和次日达。且京东自营商品退换货时无需支出额外的费用,在退换货方面有较好的体验。此次天猫推出的运费险垫付服务,更多的是为对抗京东退换货政策做出的升级,也是为即将来临的“双11”做准备。(记者 吴文治 陈韵哲)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    
    010030090950000000000000011100001121611354