新华网 正文
天猫大闸蟹再添新军 蟹中精品“红印蟹”9月底上市
2017-08-31 11:07:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月30日,天猫生鲜和星农联合在北京发布蟹中精品“红印蟹”品牌,从10只螃蟹里精选一只的红印蟹将于9月底走上普通消费者餐桌。

  什么是“红印蟹”?据了解,如果一只螃蟹黄满膏肥,肚子上会隐隐透出一个红色印记,资深大厨一般会用这一标准来挑选螃蟹。天猫生鲜方面表示,红印蟹蟹肉饱满鲜甜、营养丰富,只有高标准的水源和科学的养殖方法,才能批量产出红印蟹。

  当日,中国渔业协会、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心联合发布《中国好蟹标准》白皮书,星农联合被评选为中国好蟹标准的首家试点单位。据悉,星农联合的红印蟹主要来自阳澄湖、太湖、高邮湖、固城湖、洪泽湖等五大水域,仅占大闸蟹产区总产量的10%,将全部专供天猫。

  星农联合天猫旗舰店CEO表示,作为星农联合最重要的电商阵地,天猫生鲜对品质的苛求也极大带动了企业的差异化竞争和效益提升。与天猫合作,建立新型流通体系可以帮助生产者逐步转变生产方式,用消费调整生产。

  天猫生鲜资深总监朱霞表示,天猫生鲜是大闸蟹最大的线上销售市场,随着消费升级,消费者不仅需要原产地产品,还要在消费中融入文化,红印蟹的推出让消费凸显出文化和价值内涵,让大闸蟹生态得到优化。她认为,此次“中国好蟹标准”的发布,对于拣选商家,定义什么是好蟹、推动大闸蟹品牌生态的健康发展具有促进意义。

  据悉,除了红印蟹,天猫生鲜还与苏州市阳澄湖三家村蟹业有限公司、苏州市相城区阳澄湖大闸蟹集团公司等20余家阳澄湖商家合作,通过专属水域养殖的方式,为天猫消费者提供优质的大闸蟹。

  仅去年一年,天猫全球尖端品质生鲜商品数量已超12.5万个,涵盖全球147个国家和地区,可实现全国700多个城市24小时送达。在物流方面,天猫生鲜启动“产地仓+冷链”的新标配,并打通了供应链平台,与合作伙伴协同配送。同时,天猫还建立品控、物流等一系列供应链标准,以新鲜、快速和便捷的方式到达消费者手上。 (凌纪伟/文)

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030090950000000000000011101201121575407