新华网 正文
5000家线下店变身智慧门店 海澜之家全渠道融合天猫新零售
2017-08-30 15:50:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    8月30日,天猫与海澜之家正式签署新零售战略合作,国民男装品牌海澜之家旗下5000家线下门店将全面升级为新零售“智慧门店”。

    从左至右分别为:海澜集团总裁周立宸、海澜集团董事长周建平、阿里巴巴CEO张勇、天猫服饰事业群总裁刘秀云

    基于天猫提供的新零售解决方案,双方将在新品首发、品牌建设、渠道管理、产品创新、大数据赋能、消费者运营、线上线下全渠道融合等围绕新零售展开的一揽子合作。

    海澜之家总裁周立宸称,基于新零售合作,双方将重点推进线上线下融合,加速线下门店全面向智慧门店的数字化转型。其中在商品通、会员通、服务通等全渠道融合上,将展线上线下数据、多平台以及不同运营体系打通,通过门店发货、门店自提、扫码购、随身购物袋、智能导购、极速达等全链路升级,着力提升新消费体验。

    天猫服饰事业群总裁刘秀云在签约现场表示,基于双方过往六年良好合作基础,此次与海澜之家进一步达成新零售战略合作,是天猫以新零售全面赋能全球品牌计划的开端。天猫将全面赋能商家,包括服务商家体系升级、依托于大数据完成品牌力诊断以及品牌运营结构性优化。通过大数据预测消费趋势,通过c2b反向定制实现柔性化供应链,海澜之家可以及时调整经营策略,大幅降低整体经营性成本,最终实现品牌重塑升级。

    以海澜之家为代表的国民服饰品牌与天猫全面战略合作,将率先通过线上线下融合完成国货和传统品牌的全面升级,还将跟随天猫全球化战略,通过天猫出海开拓东南亚以及更多海外市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    
    010030090950000000000000011101201121571205