新华网 正文
支付宝账户有余额不会被注销
2017-08-29 07:27:08 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    近日有消息称,支付宝又出新规,一年未登录过的支付宝账号会被官方注销。不过,昨日支付宝相关人士对北京晨报记者表示,并不是所有账号都会因为一年未登录而被注销。

    在8月23日,支付宝发布《变更支付宝服务协议的公告》,称如果用户连续12个月未使用自己的支付宝登录名或支付宝认可的其他方式登录过会员号或账户,支付宝会对该会员号或账户进行注销。新规将于今年9月22日生效。

    实际上,支付宝再提注销账户,是对“僵尸账号”进行清理。支付宝在更改的注册协议中解释称,这是为了防止资源占用。有不少用户都有不止一个支付宝账户,早前支付宝允许利用自己不同的邮箱、电话号码等进行注册。

    不过,此消息一出,不少人担心起自己支付宝中的资金是否会因此受到损失。

    支付宝相关人士表示,如果用户需要再次使用,可以重新申请注册即可。此外,如果支付宝账户里还有余额,或者关联了余额宝、集分宝等产品,不管多久没有登录,都不会被注销。与此同时,花呗、借呗有欠款,账号多久没操作也同样不会被注销。(记者 姜樊)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
    加载更多
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    湖南现溶洞公路 车辆在钟乳石下穿行
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    【全运会·花絮】七夕节棒球比赛现场求婚
    “人”字开笔 入学启蒙
    “人”字开笔 入学启蒙
    七夕节告别单身
    七夕节告别单身
    
    010030090950000000000000011100001121558893