> 正文

海尔热水器打造行业样板:7项国标6项海尔制

2017年08月24日 10:22:38 来源: 新华网

    8月23日下午,海尔热水器2018年全球品牌战略发布暨新品体验会在北京举办。会上,权威市场调查机构欧睿国际(Euromonitor)正式签署发布了2016年全球热水器市场调研数据报告。数据显示:按2016年度零售台数计,海尔电热水器是位列全球第一的家用储水式电热水器公司,其所占的市场份额为15.7%。据悉,这是欧睿国际发布的首份热水器领域的权威市场调研报告。

    全球第一:海尔电热水器实现五连冠

    23日,欧睿信息咨询(上海)有限公司中国区总经理任玥为海尔电热水器颁发了全球第一的证书,证实了海尔电热水器在全球的实力和引领地位。之前,海尔电热水器从2012年至2015年,市场销量占有率已经连续四年全球第一。

    除在电热水器领域实现全球引领,今年5月,海尔太阳能热水器完成了对全球最大平板太阳能制造商GREENoneTEC公司51%股权的并购,至此海尔在太阳能行业的市场量级正式跃居世界第一,成为目前全球最大的平板太阳能制造商及系统解决方案提供商。

    海尔空气能热水器也以42%的市场占有率稳居中国市场行业第一;中怡康数据显示,海尔燃气热水器高端增幅中国市场行业第一。今年成海尔热水器全品类全球第一版图正式划定年。

    海尔能获得这么多的第一,最重要的一点就是“以用户为中心”。海尔热水器也通过U+云平台与用户深度交互,搜集96万在线用户反馈的40亿条数据,形成了用户大数据库。在此基础之上,海尔热水器以用户需求为基线,颠覆制造和研发模式,将主权回归用户,最终实现了全球5连冠,市场份额持续走高。

    国际领先:行业唯一将黑科技场景化交互

    海尔热水器聚焦恒温、安全、静音、节能等用户主要诉求,在燃气、空气能、太阳能其它三大领域不断研发黑科技,通过建设八大实验室,将黑科技实现与现实场景交互,让用户直观感受黑科技的效果。

    在中国,每10台畅销型电热水器中有7台搭载海尔专利防电墙技术。23日,海尔热水器通过实验室的方式展示了升级迭代的防电墙3.0技术,让用户直观感受防电墙下金鱼的生存状态。

    而海尔热水器推出的全球首个智慧浴室新套装,则提供了成套的场景性智慧浴室体验方案。其中智慧镜,作为智慧浴室的显示终端,打破了以往二维的触屏操控传统,开启了人机交互的全新纪元。

    在燃气热水器领域,行业唯一双气安防技术,可以实时监测空气中的一氧化碳和天然气浓度,一旦发生泄漏立刻声光报警、排出气体;国内首创双水伺服零波动恒温系统,智能三点控温和双水伺服器组合出击,实现3秒快速恒温;源自玉兔月球车瘦身计划的电力载波技术,可隔墙进行信号传输,解决跨越空间的安全难题。这三项技术不但被鉴定为国际领先,也成为了海尔燃气热水器上市截止到现在用户突破1000万的基石。

    在空气能和太阳能领域,海尔“跨临界循环排气压力控制技术”、“全工况变频控制节能技术”、“新型一体壁挂空气能热泵热水器”、“空气能源热泵热水器高温制热水技术”被中国轻工业联合协会鉴定为国际领先,2016年更以42%的市场占有率稳居中国市场行业第一。

    行业样板:7项国标6项海尔制

    在电热水器的7项国标中,6项由海尔制定,海尔热水器通过制定国家标准实现行业引领。23日,海尔热水器联合中国标准化协会等在北京共同制定、颁布《中国热水器产业电热水器加热性能评价标准》,这是行业内首个针对电热水器加热性能而制定的标准。

    中怡康总经理贾东升在会上也发布了2017年市场数据以及用水产业趋势。目前热水器产业中,海尔电热水器销售额同比增幅1.3倍,燃气热水器销售额同比增幅3.3倍,绝对领先于行业。贾东升认为,海尔增速已远超行业,预计2017年热水器规模超600亿,对海尔来说意味着更大的发展空间。中国家电协会副理事长徐东生分析指出,世界热水器行业正走出以欧美品牌为主导的时代,中国热水器品牌在全球产业界的话语权不断提升,成为主导产业格局的重要力量。

    

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090950000000000000011101201121535030