新华网 正文
中移动手机流量增107.5%
2017-08-11 07:43:29 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    今年上半年,中国移动平均每天净赚3.4亿元。水涨船高的流量消费功不可没。

  中国移动昨日公布的半年报显示,今年上半年中国移动营收达到3889亿元,同期增长5%;实现净利润627亿元,同比增长3.5%。这意味着,今年上半年中国移动平均每天净赚3.46亿元。

  引人关注的是,在收入组成中,无线上网收入达到1877亿元,占通信服务收入份额超过50%。财报显示,公司4G客户的DOU (平均每户每月上网流量)达到了1.4GB,手机上网流量增长107.5%。

  这半年该公司净增4G用户5862万,总数达到5.94亿,4G渗透率达到69%。对于全年目标,中国移动表示有信心达成全年净增1亿4G用户的发展目标。

  另外一个指标也非常亮眼。中国移动在有线宽带方面的增长最为迅猛。宽带收入达到179亿元,同比增加49.8%。有线宽带客户净增1542万户,达到9304万户,年底有线宽带客户数有望突破1亿户。其中20M及以上带宽用户占比达到87.5%,较上年底提升10.6个百分点。

  该公司还特别指出,上半年,手机上网流量资费同比下降36%。中国移动表示,公司将按照监管部门的要求加紧推进全面取消手机国内长途、漫游费,在保持服务水平不下降的前提下,提前于9月1日实现。

  在5G研发方面,中国移动表示,今年开展了5G外场实验,并根据5G标准和商业模式的成熟度稳步推进。同时在全国346个城市启动移动物联网建设,加快向基于SDN和NFV的下一代云化网络转型,成为5G总体架构设计等多个领域国际标准的牵头制定者。(记者 焦立坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010030090950000000000000011100001121465680