新华网 正文
服务 天猫在京开设21个快递员补给站点
2017-08-10 07:27:41 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近两年来,快递企业对人文服务越来越重视,前不久苏宁易购刚刚宣布将成立快递员节。8月9日,天猫也宣布联合菜鸟在北京设立快递员补给站。据了解,首批21个站点设在中华老字号张一元茶馆内。快递员在送件途中可以到店歇脚、避暑,补充免费茶水。这是天猫宣布北京中心战略后,对在京快递员服务保障的又一举措。

  北京商报记者发现,补给站设立当天,吸引了附近配送网点的天猫快递员聚集。其中,来自河南漯河51岁的女快递员郭瑞丽,是负责天猫超市包裹在北京大栅栏一带的配送。她对记者表示,消费者夏天不爱出门购物,所以网购的包裹比平时多。自己每天要送100多件包裹,最多的时候一天可以送173件。

  “有一次一个单元有13箱水,一箱箱扛上了三、四、五楼,汗往下淌得衣服都湿透了并结出盐花,下楼还顺手带了三袋垃圾。”郭瑞丽说。在业内人士看来,快递员们在热天经常需要走街串巷,自备的水有时可能不够喝,此次新设立的补给站可以很好地解决部分快递员的需求。

  据了解,首批补给站分布在北京东城、西城、朝阳、海淀、丰台、昌平、石景山等区,均开设在有117年历史的张一元百年老茶店内。天猫方面介绍,从月初开启北京中心战略以来,已经在京集结各种商业力量,其中包括物流的能力。为了让消费者收货更及时,快递员的保障也需要升级。有了补给站,快递员累了渴了可以歇息饮茶,这也是给天猫包裹“当日达”加速续航。

  据悉,天猫设立的这些补给站除了快递员,也会向环卫工人等城市户外工作者免费开放。(记者 吴文治 陈韵哲)

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站
    
    010030090950000000000000011100001121459168