新华网 正文
苏宁首家自营酒店本月11日开业
2017-08-08 07:40:04 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月11日,苏宁首家精选商务酒店——南京河西苏宁雅悦酒店将在南京河西苏宁睿城开业,这既是苏宁雅悦品牌的第一家酒店,也是苏宁自营酒店品牌的首家开业酒店。

  据了解,开业当天,苏宁还将发布旗下四个自营酒店品牌高端商旅酒店苏宁雅瑞、精品文化酒店苏宁雅颂、精选商务酒店苏宁雅悦以及居家式公寓苏宁雅廷的未来规划和发展方向。

  北京商报记者从苏宁置业集团有限公司(以下简称“苏宁置业”)官网获悉,作为苏宁控股集团成员企业,苏宁置业于2002年成立,苏宁置业三大产业之一的苏宁酒店管理公司也在2005年成立。而酒店业是继商业、地产以外的苏宁第三大产业。

  事实上,早在2006年,苏宁置业开始涉足高星级酒店业务,运营苏宁银河索菲特酒店和索菲特钟山高尔夫酒店。同年,苏宁置业与全球酒店管理品牌法国雅高国际酒店集团建立战略合作关系。随后,苏宁置业与凯悦酒店JW万豪品牌也相继达成战略合作关系。

  今年以来,苏宁酒店业务仍保持扩张态势,未来,苏宁还计划实现在全国范围内打造100家高星级酒店的目标。 华美顾问集团首席知识官、高级经济师赵焕焱认为,苏宁发展独立自主品牌稍有些晚,所以在酒店业方面目前确实不具有优势,需要做出更大的努力。(记者 肖玮 实习记者 王莹莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
    加载更多
    济南潮汐车道“拉链车”上路
    济南潮汐车道“拉链车”上路
    全球多地上演月偏食
    全球多地上演月偏食
    “科学”号起航开展海上考察
    “科学”号起航开展海上考察
    机器人为司机“自动泊车”
    机器人为司机“自动泊车”
    
    010030090950000000000000011100001121446178