新华网 正文
天猫3亿美元再投易果生鲜
2017-08-04 07:51:11 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    昨日,天猫宣布,向国内最大全品类生鲜运营平台易果集团投资3亿美元,加码天猫超市的发展。此前,阿里巴巴集团及天猫已先后参与易果生鲜三轮融资,此次融资将主要用于易果生鲜旗下安鲜达的冷链物流基础设施建设和扩张。

    资料显示,目前,易果生鲜已是全国内最大的冷链宅配平台,在北京等10大城市建有11个冷链物流基地,其中北京、上海、广州、成都等城市可以做到物流当日达,其他200多个城市可以做到次日达。

    阿里巴巴集团副总裁靖捷表示,易果生鲜与天猫超市会持续融合。易果集团董事长、CEO张晔认为,这轮融资后,易果生鲜将进一步融入天猫生态圈,更加快速地将安鲜达和供应链发展壮大。

    据易果方面介绍,到2020年,安鲜达计划布局的产地仓达到56个。预计到2017年,冷链日运能将达到50万单。至2020年更将达到500万单的日运能。

    8月2日晚间,有传闻称天猫超市即将解体并分拆各个类目,对此,阿里内部人士表示该传闻纯属谣言,天猫超市并无任何组织架构调整计划。(记者 刘映花)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
    加载更多
    直击巡航导弹发射瞬间
    直击巡航导弹发射瞬间
    英国菲利普亲王正式退休
    英国菲利普亲王正式退休
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    
    010030090950000000000000011100001121429015