新华网 正文
木星大红斑照片 一窥太阳系中最剧烈风暴
2017-08-03 07:53:26 来源: 科技日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据国外媒体报道,最新发布的一张木星“大红斑”照片带我们从近处一窥这场太阳系中最剧烈的风暴。这张照片由朱诺号探测器拍摄,并由科学家比约恩·约翰逊做了自然色彩处理,以模拟它在人眼中的效果。朱诺号利用其上搭载的“JunoCam”成像仪拍摄这张照片时,距木星云端约13917公里。“这张真实色彩照片展现了从朱诺号的角度看去、大红斑和周边区域在人眼中会是怎样一番情景。”NASA解释道,“大红斑内部和四周的剧烈风暴都能看得一清二楚。”汤姆·莫马利(Tom Momary)发表了这张照片,题为“一瞥大红斑……利用色彩增强技术展现丰富细节。”仅仅几周前,NASA刚刚发布朱诺号从大红斑上空经过的历史性飞越中拍下的首批照片。一年来,朱诺号探测器一直在监控木星的表面状况。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
    加载更多
    花海旗袍秀风韵
    花海旗袍秀风韵
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    海豚驯养师:酷暑中的“冷工作”
    横跨黄河玻璃桥 惊艳亮相沙坡头
    横跨黄河玻璃桥 惊艳亮相沙坡头
    “沙场”鏖战
    “沙场”鏖战
    
    010030090950000000000000011100001121422798