新华网 正文
家电网购渗透率首超两成
2017-08-03 07:25:17 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    8月2日,第九届中国家电网购高峰论坛发布的《2017上半年家电网购分析报告》(以下简称《家电网购报告》)显示,家电网购规模继续增长,渗透率首次超过两成。

    数据显示,2017年上半年,我国B2C家电网购市场(含移动终端)规模迈上2000亿元台阶,达2160亿元,同比增长16.9%,不含移动终端,纯家庭用电子电器产品的线上市场规模为1115亿元,增幅高达33.1%,家电网购(不含移动终端)的渗透率为24.88%。冰洗空彩四大家电线上均价提升明显,网购市场高端化升级显现。

    《家电网购报告》显示,近几年我国家电网购市场高速发展,规模不断突破预期。2017年上半年,我国B2C家电网购市场规模和渗透率双双创下新高,B2C家电网购市场(含移动终端)规模高达2160亿元,同比增长16.9%。其中,传统四大家电网购零售额达747亿元(平板电视239亿元、空调286亿元、冰箱123亿元、洗衣机99亿元),两净(空气净化器和净水器)产品、厨卫大电和传统小家电368亿元,手机、平板电脑等移动终端产品为1045亿元。

    不过,由于手机等移动终端、传统小家电和平板电视等品类影响,2017年上半年家电网购市场整体增幅被拉低。但纯家电产品线上市场规模1115亿元,增幅高达33.1%,高于实物商品网上零售额增幅4.5个百分点。从渠道格局来看,《家电网购报告》显示,2017年上半年,京东拿下家电网购市场61.3%的份额,天猫则占28%,苏宁云商占9.4%,京东全渠道最大家电零售商的地位暂难撼动,家电网购市场格局变化不大。(记者 金朝力)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
    加载更多
    长沙橘子洲举行焰火晚会 庆祝建军90周年
    长沙橘子洲举行焰火晚会 庆祝建军90周年
    战斗,永不停歇——记一级“战斗英雄”史光柱
    战斗,永不停歇——记一级“战斗英雄”史光柱
    第一批女飞行员:毛泽东称赞,细妹子不简单,飞得好高啊
    第一批女飞行员:毛泽东称赞,细妹子不简单,飞得好高啊
    第一支女子特战连:特战部队不容忽视的新生力量
    第一支女子特战连:特战部队不容忽视的新生力量
    
    010030090950000000000000011100001121422677