新华网 正文
携程平均每天一家线下门店落地
2017-08-01 07:26:23 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  结合互联网优势与一对一服务的“未来门店”成功试水。近日,携程旅游公布了门店正式营业首月成绩单,销售额和单价大幅超过单一旅行社的传统门店。客户群不仅有偏好跟团游的中老年人,还有喜欢定制游和自由行的家庭、年轻人。

  线上线下结合的“未来门店”火起来了。北京商报记者获悉,在短短两三个月内,携程旅游门店在全国签约已超过100家,平均每天就有一家门店落地。陆续正式开门迎客的有50多家,已经在北京、成都、武汉、杭州、西安、深圳进行布局,均为国内一线或省会城市。其中,最为明显的北京区域签约已达44家门店,四川区域也即将突破30家。随着全国范围内拓展工作的开启,门店数量还将大幅增长。

  在线旅行社开线下门店,消费者对这一新事物的反应超出预期。携程旅游门店6月底在北京等地正式营业以来,在很短的时间内销售额突破3000万元大关。单月单店的销售额最高突破200万元。携程旅游门店首月人均单价达到4000元,比传统门店要高40%。从统计数据来看,跟团游、目的地参团的选择人数最多,其次是自由行、定制游等度假产品。

  “从门店反馈的信息来看,很大部分进店消费者是了解携程旅游品牌,但不习惯通过手机和互联网预订支付的人群。另外就是已经在线预订过机票、酒店、门票等产品的客户,来体验度假产品。”携程旅游渠道事业部总经理张力表示,这说明品牌对线下门店非常重要。(记者 肖玮 王胜男)

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
    加载更多
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    
    010030090950000000000000011100001121410542