新华网 正文
阿里首创“88会员节” 要把剁手党们宠上天!
2017-07-31 10:07:02 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    剁手党们终于有“官方组织”和“法定节假日”啦!

    随着会员体系的全新升级,原淘宝/天猫会员已统一升级为“88会员”,与此同时,阿里巴巴集团宣布,每年8月8日将成为全体剁手党的“法定狂欢节”——“88会员节”。

    在全新的“88会员”计划中,阿里巴巴将集合全集团之力,与国内外众多知名品牌联动互通、集中资源,向信用度高、忠诚度高、乐于分享的会员提供最佳体验、最多福利。每月、每天、每时每刻,“88会员”们都能享受到特殊宠爱。而在“88会员节”当天,“爆发式”宠爱更会汹涌而来。正如阿里巴巴集团“88会员”负责人蒋凡所说:“人生没有白剁的手,你花掉每一分都有回报!”

    从今天起,每月8日打开手机淘宝查看自己的“淘气值”,即可获知自己在阿里巴巴“88会员”体系中的等级,获得相对应的惊喜专享福利。

    业内专家认为,会员体系升级的背后,是阿里巴巴生态的全面打通:以优土、阿里影业为代表的数字媒体和文娱生态,以高德地图、饿了么等平台为主的本地生活服务生态,以飞猪为代表的航旅平台,以蚂蚁金服、菜鸟物流为代表的强大商业基础设施等,都将为“88会员”提供无可比拟的服务、体验保障。

    投入超百亿,阿里巴巴任性宠爱“88会员”

    此次阿里巴巴集团不仅首次打通旗下购物、出行、健康、娱乐等全平台会员体系,更为“88会员”投入百亿福利。其中,仅8月8日“88会员节”当天,就将任性放出超过10亿的会员专享福利。蔡依林、林宥嘉、张靓颖、莫文蔚、李荣浩、梁静茹等9大明星汇聚的“宠爱无限”88会员专享演唱会门票,将以超低惊喜价格,仅对“超级会员”及以上等级的“88会员”开放。

    (“超级会员”及以上等级“88会员”专享8月8日“宠爱无限”全明星演唱会)

    以“88会员”中淘气值1000分以上的“超级会员”为例,将有机会获得中石油94折加油卡等“硬通货”、万豪国际酒店集团金卡、银卡身份及尊享待遇,超值高星酒店特权,Rimowa、Fissler、Ray-ban、Levi’s、Godiva、野兽派等顶级品牌会员联盟的全年全店88折卡,专享演唱会等超多惊喜福利。

    天猫超市更是向“88会员”旗下的超级会员首次推出史上力度最强、时间最久的超级福利包,不仅向会员提供全年全品类88折的优惠,还可以和所有活动优惠叠加。也就是说,在享受了单品优惠、店铺优惠、天猫购物券、红包等优惠之外,还能继续享受到“88会员专享折扣卡”。

    6月,上千名阿里巴巴超级会员受邀登上七星级游轮“淘气喜悦号”,尽享“88会员”梦幻之旅

    “88会员”专享店上线,仅超级会员可见

    8月8日当天,“88会员专享店”将正式上线,并仅对“88会员”中“超级会员”及以上等级的消费者开放。魅力惠、天猫国际海外直营、喵鲜生、银泰西有等将联手为“88会员”提供“花钱也买不到”的稀缺货品;而不少高端商品的会员专享价格,则比欧洲价格还要更低;未来,将有持续不断的大牌独家产品,仅通过“88会员专享店”销售;而更多首发新品,也将通过“88会员专享店”,让淘气值1000分以上的“超级会员”优先购买、提前享受。

    阿里巴巴生态体系打通跨平台大数据,能更全面地洞察用户偏好,未来更有望借助人工智能,进一步提升服务体验,“88会员”能享受到“比你自己更懂你”的极致个性化推荐体验。

    淘气值成“88会员”唯一评判体系

    在全新升级的“88会员”体系下,“淘气值”成为会员等级划分的唯一依据。

    根据“88会员”近12个月在淘宝、天猫、飞猪、淘票票等阿里旗下业务平台的“购买金额、购买频次、互动、信誉”等行为,综合算出每个会员的“淘气值”。

    “淘气值”共有300、1000、2500三档,分别对应普通会员、超级会员和APASS。1000分以上可以成为超级会员,2500分以上有机会被邀约成APASS会员。

   “淘气值”共有300、1000、2500三档,分别对应普通会员、超级会员和APASS会员

    作为衡量国民消费力的重要指标,“淘气值”的计算不仅参考购买力,更关注消费者是否乐于评价、爱分享、诚信度是否良好等。“淘气值”是动态变化分值,每月8日更新,每次分值由最近12个月的消费行为表现计算而来。

    随着“淘气值”的增长,“88会员”能明显感受到自己等级的提升。成为超级会员后,不仅能够每月得到专属特权,也会得到实实在在的物质奖励。对此,蒋凡做了一个直白的比喻,“就像在游戏中打掉大Boss后,掉出装备和钱币一样,我们从心理和物质两个层面,打造让剁手党最具幸福感的会员价值。”

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
    加载更多
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    玻璃吊桥瑜伽秀
    玻璃吊桥瑜伽秀
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    “加州西瓜节”在洛杉矶举行
    
    010030090950000000000000011101201121406317