新华网 正文
青岛市民唯品会买名表 送货到家变了样
2017-07-28 15:47:26 来源: 齐鲁网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  齐鲁网青岛7月27日讯(记者 马锐 李涛)家住青岛胶州市的刘先生向记者反应,他爱人在唯品会花费一万四千余元为其购买一款浪琴名匠系列手表,然而收到产品后却发现变了样,收到的手表与网站上显示的款式、图片并不一致,这让刘先生甚是疑惑与气愤。如今,事情过去半个月时间,唯品会一直未能给出一个合理的解释和处理方案。

QQ截图20170727132506.jpg

  花费万余元买了块“问题”手表

  7月10日,刘先生的爱人在唯品会花费14353元购买一款浪琴名匠系列手表作为礼物送给他。

  “当时拆开包装时感觉做工很精美,非常喜欢,我还戴着它到朋友那炫耀了一番,感觉真心不错。”然而这欢喜劲没过多久,刘先生就发现其中有些地方不对劲。

  “网上样品显示这款手表能够显示星期几,可我手中的手表却没有这功能。”这一发现不要紧,随之而来,刘先生又发现购买的这块手表还有好几处不一样的地方。

  26日中午,在刘先生的工作室内,记者看到了刘先生所购买的手表,以及包装和发票。收款单位为,唯品会(昆山)电子商务有限公司。在发票盖章处,显示的是唯品会(昆山)电子商务有限公司发票专用章。

  在其指引下,记者看到刘先生所买手表背面明显有一处数字,而唯品会网站上的手表则进行了模糊处理,“一开始还显示数字,后来我找他们之后,他们就给模糊掉了。”

  不仅如此,细心的刘先生还发现,象征手表身份的一串数字也与唯品会网站所显示不一致,“网上显示数字为755,而我手里这块表的数字是2.628.5,出处太大了,显然不一样啊。”

  与此同时,记者发现,在象征手表身份的一张专属卡片上,原本是机打的数字,在这里却变成了手写数字。

QQ截图20170727132644.jpg

  唯品会网站显示手表背面做了模糊处理

  时隔半月事情未处理

  刘先生告诉记者,他通过唯品会购买产品已经有四年时间,因为之前在朋友圈看到有人在网上购买过假货,因缺少证据而遭遇维权难。从那之后,他便对购买的贵重物品,送货上门开包装时都全程录像,以免发生问题有理说不清。

  在采访过程中,刘先生还向记者展示了开启包装的全过程录像。通过录像,记者也听到了刘先生对手表啧啧称赞的声音。

  发现手表与网上所显示的有出入后,刘先生联系唯品会客服反应情况。

  “他们前后好几个人给我回过电话,让我先把手表退回去,然后再处理。”然而,刘先生并不接受这种解决办法。

  时至今日,事情已经过去半月时间,刘先生的问题手表还在手里,唯品会也没有给出一个明确的答复。

  浪琴手表客服:未授权唯品会售卖

  在记者采访过程中,刘先生告诉记者,发觉事情不对后,他也联系过浪琴手表客服,并到专卖店咨询过,工作人员给出的答复都是,“没有这款手表。”

  刘先生还特意登录浪琴手表官网进行查询比对,并没有找到一款完全相同的手表。

  随后,记者也致电浪琴手表客服求证,工作人员表示,目前为止,唯品会并没有跟浪琴手表合作,浪琴手表也没有网上购买的渠道;目前为止,浪琴手表自己的网络购买渠道都没开。

  与此同时,该工作人员还告诉记者,他们没有授权唯品会售卖浪琴手表,因此即使购买浪琴手表也无法享受保修服务。

  对于记者提出的,是否是二级经销商所为,工作人员表示,这种情况不可能发生。

QQ截图20170727132720.jpg

  唯品会尚未给出答复

  针对刘先生所购手表与网上所示产品有出入,以及浪琴手表未授权一事,记者27日一早便联系唯品会客服。

  然而,截止记者发稿时,唯品会工作人员也未与记者联系给出一个明确答复。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
    加载更多
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    孟加拉国头部连体女婴将准备接受分离手术
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    
    010030090950000000000000011101201121396366