> 正文

家电品牌榜格力拔头筹

2017年07月28日 08:06:56 来源: 深圳特区报

  据相关消息,中国人民大学中国商标品牌研究院发布《2016沪深上市公司商标品牌价值排行榜》(下简称“《排行榜》”)。中国家电行业领军品牌——格力电器以453.95亿元的商标品牌价值荣登排行榜总榜第十四位,列家用电器行业分榜第一位。

  《排行榜》显示,总榜100家上榜企业分属22个行业,作为家电行业的格力电器以453.95亿元的品牌价值,超过国有大型商业银行交通银行,排名总榜第十四位,成为唯一跻身总榜前十五位的家电企业。

  从家用电器分榜“十强”排名来看,格力电器以绝对优势位列榜首。通俗地讲,商标是区别同类商品的标记,即指商品的牌子,代表企业的形象。研究人士指出,企业商标品牌是企业商品和服务水平、经营能力、声誉及影响力、社会价值等要素交互作用而产生的结果,换言之,商标品牌是企业产品品质、经营业绩、知名度、社会价值等的直接表现。

  格力对工业精神的坚持和对完美品质的追求,为其在消费者心中赢得了家电专家的地位。在实现自身持续发展的同时,格力把企业的社会责任和社会价值也看得很重。2016年,格力电器纳税130.75亿元,累计实现纳税814.13亿元,连续15年位居中国家电行业纳税第一。(赵 蕾)

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090950000000000000011101201121392383