新华网 正文
小狗电器发布“尘埃计划” 超2千万用于公益助学
2017-07-20 09:28:22 来源: 千龙网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  19日,小狗电器在18周年品牌庆典暨公益发布会上宣布,将联合中华少年儿童慈善救助基金会正式启动“尘埃计划”。据介绍,小狗电器及创始人檀冲个人将在未来十年中捐出2000万以上的资金,用于资助贫困青少年完成学业并树立良好的人生观和价值观。

微信图片_20170720085607

小狗电器及创始人檀冲讲述尘埃计划

  “尘埃计划捐助数额将与小狗电器产品销售挂钩,每销售一台吸尘器,小狗电器将捐出相应的善款,资助困难学生。同时,在未来十年,小狗电器及我个人预计将捐出两千万以上的资金用于此计划。”檀冲表示,小狗助学公益的不同之处,在于资助对象的精准聚焦,尤其是那些“因家庭突遭变故而陷入生存边缘,或因家庭经济收入断裂”等因素导致失学的孩子们。此外,小狗电器采取平等资助的方式,不与学习成绩挂钩,只要符合资助条件,都有平等受助的权利。

  据介绍,“尘埃计划”包括小狗助学、小狗帮帮、小狗拍拍、小狗来信和小狗福袋五大部分。其中,“小狗助学”项目以生活费现金资助的方式,帮助处于生存边缘的在校学生以及辍学适龄儿童重返校园,将从小学资助到高中毕业,最长期限可达12年。

  “小狗帮帮”则以平台化思维运营,一方面,作为小狗企业内部员工参与公益的平台;另一方面,也为希望做社会责任的企业、机构、个人提供1+1的结对帮扶渠道。

微信图片_20170720085558

活动现场启动尘埃计划

  “小狗福袋”则是以众筹物资的形式提升孩子们的幸福指数。“福袋”可以是书籍、乐器、画笔、衣物、生活用品等任何用品,每个受捐助的学生都有机会得到福袋,作为节日惊喜、生日惊喜乃至考试进步惊喜。

  “小狗拍拍”和“小狗来信”主要是为受助学生带来心灵上的疏导。“小狗拍拍”是为受助学生拍照及洗印,为学生本人及其家庭留下最美好的青春记忆;“小狗来信”是给受助学生写信,同时也提供信封和邮票并鼓励他们回信,给他们带去温暖、启发与力量。

  据了解,自2011年开始,小狗电器就开始公益助学项目。截至目前,小狗公益人员行程累计36万公里,足迹遍布黑龙江、内蒙古、河北、河南、云南、贵州、四川、西藏等16省市及自治区。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010030090950000000000000011100001121349735