新华网 正文
国产首台D级飞行模拟机在天津交付使用
2017-07-17 18:25:56 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津7月17日电(记者毛振华)由坐落在天津港保税区的罗克韦尔柯林斯海特(天津)飞行模拟系统有限公司研制生产的B737NG D级飞行模拟机,17日交付天津飞安航空训练有限公司,这标志着国产首台D级飞行模拟机正式在天津交付使用。

  D级飞行模拟机是国际民航组织规定的最高等级飞行模拟设备,基本可完全替代真实飞机开展飞行员培训,对保障飞行安全、促进航空业发展,尤其是运输航空的发展意义突出。此前,国内使用的D级飞行模拟机均从国外进口,单台售价上千万美元。

  据海特集团董事长李飚介绍,此次交付的新一代波音737D级模拟机,通过了中国民用航空局颁发的D级认证,该产品填补了我国在该领域的技术空白。

  “不久前在巴黎航展上亮相的这款国产D级飞行模拟机,曾让中国制造广受关注。”天津港保税区管委会副主任赵学森说,这意味着中国航空制造和航空服务业又向前迈进一大步。随着航空业的快速发展,国内航空飞行训练市场需求旺盛,该飞行模拟机应用前景十分广阔。

  罗克韦尔柯林斯海特(天津)飞行模拟系统有限公司是一家中美合资企业。罗克韦尔柯林斯集团国际业务高级副总裁柯林·马奥尼表示,与中国企业合作推出这款产品,体现了罗克韦尔柯林斯对中国市场的承诺和发展的信心,这与“中国制造2025”发展规划相吻合。

  当天挂牌成立的天津飞安航空训练有限公司,由海特集团投资5.7亿元建设,占地约20000平方米,包含8个全动飞行模拟机位和一整套乘务员训练设备。

  该公司现有的两台飞行模拟机中,除首台国产B737NG D级飞行模拟机外,还引进了目前全球唯一的一台EC135机型直升机D级飞行模拟机,均已取得中国民用航空局颁发的D级合格证。后期,该公司还计划陆续引进空客、波音等系列全动飞行模拟机。

  飞安航空训练有限公司的成立也意味着天津港保税区航空产业链的进一步延伸。在空客A320总装线落户基础上,空客A330完成和交付中心已确定落户该区。该区已引进50多个高端航空制造、维修项目,初步形成了航空产业的聚集效益。2016年该区实现航空工业产值700多亿元,航空服务业产值近200亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 北京:防汛演练模拟多种灾情 无人机、直升机等参与救援
    针对主汛期可能因极端天气引发的山洪、泥石流等灾情,北京市3日举行模拟多种突发情况,动用无人机、警用直升机、水下救援面罩等多种专业装备,演练“水陆空”多种救援技战术的防汛应急救援综合实战演练。
    2017-07-03 18:54:44
新闻评论
    加载更多
    霞映三峡美如画
    霞映三峡美如画
    长空栈道:西岳华山第一天险
    长空栈道:西岳华山第一天险
    仙居:雾锁群峦如仙境
    仙居:雾锁群峦如仙境
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    
    010030090950000000000000011107271121333351