新华网 正文
淘宝“拼团”即将上线
2017-07-17 08:46:04 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “拼团”市场即将迎来新的竞争者。淘宝网日前公告显示,淘宝网将上线营销新玩法——拼团。买家可通过自身分享邀请好友组团,通过分享链接或淘口令访问宝贝详情页面,成团后可享受卖家的让利。

  淘宝网规定,拼团商品价格必须为最近30天最低价。“拼团”功能初期使用范围是淘宝汇吃、极有家、淘宝亲宝贝、运动、3C数码等,后续其他淘宝行业也将陆续开放使用,具体以系统提示为准。淘宝网显示,“拼团”将于2017年7月18日正式生效。

  在电商领域中,拓展拼团模式的成员并不少,包括母婴类电商贝贝网、拼多多、生鲜电商天天果园等。相较于传统的电商平台,拼团模式打破了网购的单一性,更强调社交属性。亲朋好友间可相互分享商品,共同购买。对于买家而言,既能以更低廉的价格购买商品,也能够享受社交的快乐。

  从卖家角度来看,拼团不失为一种好的营销模式。卖家的商品和店铺可以通过拼团模式提高销量和曝光度。此外,因为商品是由亲朋好友推荐,提高了买家对商品和店铺的信任度。

  目前,拼团模式的市场反响较好。以拼多多为例,根据《QuestMobile移动互联网Q2报告》显示,拼多多月用户规模近4000万,月人均使用时长为76分钟。猎豹智库公布的2017年一季度电商类移动App排名,拼多多位居第四,紧随淘宝、京东、唯品会。(记者 吴文治 实习记者 曾纯之)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    加载更多
    “水中茶馆”享清凉
    “水中茶馆”享清凉
    重庆:“以水为伴”躲高温
    重庆:“以水为伴”躲高温
    台风“塔拉斯”擦过海南
    台风“塔拉斯”擦过海南
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    中国空军常态化远海远洋训练检验海上实战能力
    
    010030090950000000000000011100001121328699