新华网 正文
整店降权 阿里国际站重罚重复铺货商家
2017-07-14 08:18:54 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者7月13日从阿里巴巴获悉,阿里巴巴国际站针对商家重复铺货出台了新的处罚规定,对于目前仍有重复铺货的商家,自7月16日起,将进行排名靠后处理或者实施店铺降权处罚。

  北京商报记者就上述信息向阿里巴巴国际站求证,但截至发稿,尚未得到回应。阿里巴巴外贸圈的相关资料显示,重复铺货指第二次及以上发布完全相同或近似的同一产品信息。重复铺货的类型主要包括同款商品以不同的颜色、规格或者附带不同赠品或附带品等的方式多次重复发布,以及通过更改价格、时间、数量、组合方式及其他发布形式进行多次发布等,对于服务类产品和网络游戏虚拟商品等其他类目下,也还对应不同的重复铺货类型。

  对于重复铺货,不少商家认为这样能够增加同一产品的曝光度,此外,业内人士指出,网店设计人员也对这一现象有推波助澜的作用。而事实上,调研发现,重复产品或者是描述高度相似的产品不仅会给卖家带来视觉疲劳和抱怨,也会让卖家对商家产品和公司的专业度产生困惑和质疑。

  早在之前,阿里巴巴就对重复铺货采取了一定的措施,去年6月,就有人在阿里巴巴旗下论坛商友圈分享重复铺货规则,包括对重复信息展示降权、直接删除以及限制用户全部或部分权利等。阿里巴巴的商家操作系统也为商家提供了重复铺货的自查自纠方式。(记者 吴文治 郭白玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
    加载更多
    战高温 练精兵
    战高温 练精兵
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    暑期课堂“零距离接触”食品检测全过程
    大山深处的红色传承
    大山深处的红色传承
    “天坑村”的“通天路”
    “天坑村”的“通天路”
    
    010030090950000000000000011100001121317137