新华网 正文
发力供给侧 解密海信中央空调高增长秘诀
2017-07-13 09:22:43 来源: 光明网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年的苹果开发者大会因为“Hisense”logo赫然出现,成为国内首个接入HomeKit的中央空调品牌,让国内发烧友兴奋了一把。常年服务于商用客户,海信中央空调一直比较低调,梳理一番却发现别有洞天。

发力供给侧,解密海信中央空调高增长秘诀

  海信中央空调静音实验室

  低调的行业领军者

  低调的海信中央空调在行业的认知却并不低调。

  北京大学、纳米比亚总统府、加纳外交部办公楼等都使用了海信出产的中央空调。汶川地震时,成都华西医院由于接收了大量伤者24小时不停歇手术,空调系统超负荷运转,海信中央空调专门派出技术与售后团队保障支援,确保医院正常运行。这样的故事在海信中央空调不胜枚举,这使低调的海信积累了旺盛的“人气”。

  在国内,海信中央空调近几年连续保持30%以上的复合增长率,在家装零售领域,甚至达到60%以上的快速增长。今年夏天,南京市质监局办公楼安装了海信中央空调,这个项目体量并不算大,但以质量和技术赢得质监部门信赖,令海信备感鼓舞。

  作为国内唯一由中外合资企业生产的国产品牌中央空调,海信中央空调从先天基因上就具有其他国产品牌不具有的技术与品质优势。海信中央空调秉承6S国际品质标准体系,以确保产品品质与使用效果。

  武汉有一位经销商是海信中央空调业务的铁粉,问及原因时这位经销商举了个很小的例子:武汉天气潮湿,一般空调移机柠出来的螺丝都锈蚀了。而给海信生产的中央空调移机,拧出来的螺丝圈圈铮亮,质量可见一斑。这给了经销商极大的信心与信赖。

  发力供给侧

  中央空调属于高端耐用消费品,科技的力量是不容忽视的。近年来,海信积极推动高端中央空调市场,曾参与制定、修改4项国家及行业标准,拥有117项高效节能环保型多联式中央空调技术专利,15项技术经过科技鉴定,达到国际先进水平。

  一手科技一手服务,这就是海信中央空调进入家装市场后一路高歌的重要原因所在。随着攻击侧改革的深入,消费升级趋势明显的传导到企业,越来越多家庭选择中央空调代替分体空调。

  在国内品牌中,海信中央空调是唯一有能力生产无需电辅的多联机中央空调,对家庭使用场景而言,不但意味着使用安全和高效稳定的运行,还可以省下每月数百元的电费。

  在苹果的选择标准中,海信正符合提升用户体验效果、实力排名前三、以用户为中心的标准。经过一系列工作,海信中央空调已经成为苹果公司内部推广HomeKit项目的VIP成员。获得资格后,苹果会在开发、测试、市场活动资源等方面给予优先安排及政策倾斜。目前海信已经完成了苹果MFi资质,正在进行模块开发,完成了手板调试,产品开发也在进行中。进度如此迅速,可见智能家居领域对厂商的吸引力。

  家电企业中,海信在人工智能和大数据方面先知先觉,将核心技术锁定图像显示和数据处理,并在智能交通、智慧医疗领域取得成绩。也许HomeKit亮相WWDC只是开始,后续动作引人浮想。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    加载更多
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    黄山现日出美景 引游客拍照留念
    塞罕坝美景醉游人
    塞罕坝美景醉游人
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    美丽小鸟蓝喉蜂虎现身闽江中下游河谷
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    旅韩大熊猫“爱宝”“乐宝”庆生
    
    010030090950000000000000011100001121311643