新华网 正文
金立S10对比OPPO R11:明星定制机的产品之道
2017-07-11 14:41:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    2017年以来,国产智能手机市场竞争趋于成熟逐步稳定,各品牌卖点及聚焦市场逐渐清晰,国产手机在全球份额持续加大,对苹果、三星形成挤压。针对目前暑期市场年轻化的需求,各品牌纷纷聚焦在拍照、综合性能及价格三方面上。其中金立S10、华为P10、努比亚Z17以及OPPO R11等都把重点放在了拍照,尤其是人像模式上。而在营销策略上金立S10、OPPO R11更是挖掘代言人热点,推出明星定制款,限量发售等来助力销售。

    作为两款定位类似的手机产品,金立S10与OPPO R11的消费群体有着极高的吻合度,又同一时期推出明星定制款,那么两者有多少区别呢?                

                                   

    

    金立的“本分”和OPPO的“all in 时尚”

    从金立官网上可以看到,金立将薛之谦定制版价格定在了与标准版同样价位的2599元,并未涨价。相较于金立S10薛之谦定制款,OPPO R11热力红限量版价格较普通版本高出了200元,达到了3199元,而娇兰热力红版的价格更高,达到了3399元,价位较标准版上涨了400元。

    对于粉丝来说能用标准版相同的价格买到薛之谦签名限量版手机,自然是超值的。金立对定制款并未加价,也体现了金立一直本分做好产品的特点。而OPPO抓住粉丝心理,同样配置下明星定制版加价200元,同时花大精力把传播点聚焦在时尚,并联合时尚杂志推出时尚元素的街拍等。从R9开始,OPPO逐步形成只专注时尚的OPPO明星家族,庞大的明星家族形成明星力量,用时尚增加产品溢价。

    

    定制元素大比拼

    金立S10和OPPO R11定制机最直观的区别,也是粉丝最在意的区别是金立S10机身背后薛之谦独家镭雕签名,而R11是在发布会时代言人现身会场发布热力红这个颜色。用心程度及制作复杂程度来说,金立S10薛之谦定制机显然要费心很多。而作为明星定制款这个签名的分量对粉丝来说自然格外的重。

    除此之外,金立S10薛之谦定制款中,与薛之谦合作的定制元素非常多。无论相册还是主题,我们都能看到薛之谦通过金立S10拍摄的独家照片,甚至其中一些薛之谦的签名照仅珍藏在这款限量手机中。相信这个对粉丝来说也极具吸引力。

    手机性能大比拼

    两款手机拍照上在目前热销的机型中都属于性能卓越的精品,其中金立S10为前后双摄四摄手机前置摄像头为2000万+800万像素,后置摄像头为1600万+800万像素与之相比,OPPO R11热力红的摄像头则为前置2000万单摄,后置1600万+2000万双摄。在技术上摄像头数量的增加难度系数和成本也成倍增长但是同时意味着人像模式、背景虚化等性能更出众。因此,金立S10在拍照硬件上做到卓越,首推四摄同时附加了薛之谦定制元素,价格却没有上涨可谓本分的良心之作。

    而在运存方面,目前6GB运存已经成为了主流配置,而OPPO R11热力红的运存依旧为4GB,对比该机,金立S10薛之谦定制款在保证价位不变的情况下,还将内存做到了6GB,更大的运存保证了运行更多的APP不会出现卡顿。因此可以说,四摄与6GB运存,是金立S10薛之谦定制款的加分项。

    总结而言,同为明星限量款金立S10从明星定制元素到产品配置,都为粉丝和用户做的更多,价格也更亲民。 

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理正式宣布摩苏尔全面解放
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    
    010030090950000000000000011101201121300468