新华网 正文
高通再向苹果“开火”
2017-07-10 08:32:34 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  要求在美国禁售iPhone

  高通和苹果之间的博弈越来越激烈。上周五,高通再向苹果开火,向美国国际贸易委员会(ITC)提起诉讼,要求在美国禁售iPhone。

  高通向ITC指控称,苹果公司非法进口和销售侵犯高通六项专利中的一项或多项权利的iPhone手机,这六项专利覆盖支持iPhone手机重要功能的关键性技术。高通请求ITC针对苹果公司的侵权进口行为发起调查,并最终发布有限排除令,禁止向美国进口相关iPhone手机和其他产品。此外,高通还请求了禁止令,禁止继续销售已经进口的苹果公司侵权产品,并停止在美国境内与这些进口产品的销售和使用有关的一切市场营销、广告、展示和仓储活动。

  同日,高通还在美国加州南区联邦地区法院对苹果公司提起诉讼,指控苹果侵犯了高通向ITC提起的诉讼中所涉的相同六项专利。在诉讼中,高通请求了损害赔偿和禁令救济。高通预计ITC的调查将于8月份开始,并将于明年开庭审理。

  高通和苹果这场博弈已经拳来脚往进行了几个回合。今年1月,苹果起诉高通,因为苹果帮助韩国监管机构调查高通,高通扣留了原本承诺返还给苹果的10亿美元专利授权费。随后高通发动反击,起诉富士康、和硕、纬创和仁宝等多家苹果代工厂,理由是这些制造厂商拒绝向高通支付专利费。今年6月,苹果扩大了对高通的指控,痛陈高通的非法经营行为正在损害苹果和整个手机行业。

  针对双方的不断反击,华尔街分析师普遍认为,高通的诉讼在短期内对苹果的影响微乎其微,依然看好苹果2018年的表现。(记者 焦立坤)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    加载更多
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    伊拉克总理宣布摩苏尔战事取得胜利
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    我国首次海域可燃冰试采结束并关井
    青海门源油菜花海引游客
    青海门源油菜花海引游客
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    空中俯瞰美丽新世遗——鼓浪屿
    
    010030090950000000000000011100001121291065