新华网 正文
陕西启动电商扶贫工程 助推脱贫攻坚
2017-07-07 11:25:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安7月7日电(记者石志勇)记者从陕西省商务厅获悉,为了充分利用电子商务助推脱贫攻坚,陕西省商务厅、省扶贫办和省残联近日开始实施电子商务扶贫工程,并将设置电子商务进农村综合示范项目、贫困县产品网上推广项目等8个重点项目促进贫困地区电商应用。

  据了解,陕西电商扶贫工程的目标是,到2020年实现电子商务进农村综合示范对全省56个国家扶贫开发工作重点县、集中连片特殊困难县和16个欠发达革命老区县的全覆盖,县域电子商务服务体系基本完善,农产品网络销售额年均增长30%以上。“十三五”期间,陕西将完成对4万名建档立卡贫困人口和残疾人的电商知识培训,扶持2000名建档立卡贫困人口和残疾人创办网店开展经营,带动2000名建档立卡贫困人口和残疾人依托电商产业链创业增收。

  电商扶贫工程实施方案设置了8个重点项目,包括电子商务进农村综合示范项目、贫困县产品网上推广项目、贫困县网货品牌建设项目、大型电商平台引进项目、贫困县电子商务孵化器建设项目、电子商务龙头企业培育项目、物流体系建设项目和电商人才培育项目。未来陕西还将引导电商企业参与扶贫,以创业扶贫、用工扶贫、零售批发扶贫等方式,针对贫困家庭开展精准扶贫,改善农村电商条件,促进贫困地区电商应用,提升当地产业化发展水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
    加载更多
    美国总统特朗普访问波兰
    美国总统特朗普访问波兰
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    工作居家两相宜 机器人展会显身手
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    广东龙门发生客车侧翻事故致19人死亡
    一东北虎在云南成功产下七崽
    一东北虎在云南成功产下七崽
    
    010030090950000000000000011100001121281175