新华网 正文
腾讯4.5亿再投互联网电视
2017-07-04 07:47:33 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月3日,TCL集团及TCL多媒体同时发布公告,旗下互联网电视公司雷鸟科技以增资扩股的方式引入战略投资者腾讯数码(深圳)有限公司。这是继投资酷开后腾讯再次入股传统电视厂商。

  公告称,7月2日,TCL多媒体全资子公司FFalcon Techology Holding Limited、雷鸟科技的其他现有股东与腾讯签署了《增资协议》和《合资经营合同》,腾讯以4.5亿元认购雷鸟科技新增注册资本2027.03万元,获得本次增资后雷鸟科技16.67%的股权;同时, FFalcon(即雷鸟科技目前的控股股东)以0.3亿元认购雷鸟科技新增注册资本135.14万元,获得本次增资后雷鸟科技1.11%的股权。增资完成后,雷鸟科技的注册资本增至1.23亿元,腾讯持有雷鸟科技的股权比例为16.67%,跃居该公司第二大股东。

  据了解,“雷鸟”是TCL首度推出的互联网电视品牌。根据公告,本次合作,不仅为雷鸟科技业务发展提供资金支持,TCL和腾讯也将在内容共享、产品创新、市场推广、会员运营等方面开展战略合作,实现双方资源优势互补和协同。

  今年6月,酷开公布新一轮融资消息中,腾讯以3亿元的规模成为酷开最大的外部股东。2015年,腾讯还参与了另一家互联网电视厂商微鲸科技的投资。去年1月,腾讯正式推出代表其互联网电视业务的品牌——“企鹅电视”。

  业内人士认为,互联网公司与电视机厂商频频牵手背后的原因,一方面是互联网巨头们希望通过布局客厅互联网市场,持续推动用户增长;另一方面,传统电视机厂商陷入发展瓶颈。以目前的情况来看,纷纷推出互联网电视品牌的传统厂商们似乎已经达成了共识——丰富多彩的互联网内容和应用或许是让人们“重返客厅”的一剂良药。

+1
【纠错】 责任编辑: 郑伟
新闻评论
    加载更多
    消暑度夏 各显神通
    消暑度夏 各显神通
    德国巴伐利亚州发生严重车祸致31人重伤
    德国巴伐利亚州发生严重车祸致31人重伤
    长沙湘江水位创39.51米的历史新高
    长沙湘江水位创39.51米的历史新高
    山东台儿庄:赏花采莲正当时
    山东台儿庄:赏花采莲正当时
    
    010030090950000000000000011100001121257878