新华网 正文
阿里巴巴搭建桥梁 80多个瑞典品牌入驻天猫平台
2017-06-28 15:08:58 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    原标题:瑞典首相造访阿里巴巴,赞杭州有创新精神

  6月28日,瑞典首相斯特凡·勒文在访华期间造访阿里巴巴杭州总部。在与马云对话时,勒文大赞杭州跟瑞典一样,都富有创新精神,希望阿里巴巴成为两者之间的桥梁。勒文称,电商是瑞典的巨大机会,“不少瑞典企业已经通过天猫进入中国,在中国消费者中非常受欢迎,我们希望有更多企业跟阿里巴巴发生联系,期待在瑞典接待你们继续讨论。”

  中国和瑞典的小企业和年轻人正受益于阿里巴巴搭建的桥梁。数据显示,目前已有80多个瑞典品牌入驻天猫平台,直接触达中国消费者。而在Alibaba.com,物美价优的中国制造商品吸引了至少110万瑞典注册用户。

  瑞典被称为欧盟最具创新精神的国家,杭州则被誉为中国最具创造力的“移动互联网之城”。来到杭州的阿里巴巴,勒文十分开心。

  一见马云,勒文就对杭州赞不绝口。他说,这是自己第二次来杭州,这个城市不仅美丽,而且有创新精神,孕育了像阿里巴巴这样的企业。他期待阿里巴巴能够在瑞典和中国企业之间搭建桥梁。

  “很多瑞典品牌比如Blue Air、BabyBjorn,已经通过天猫得到了很好的发展,在中国消费者中非常流行。今天我们会宣布几家瑞典企业入驻天猫。我们希望看到更多企业跟阿里巴巴发生联系,期待在瑞典接待你们继续讨论。”勒文说。

  勒文同时欢迎中国企业到瑞典寻找机会。他介绍,瑞典已经成为欧洲的数据中心,亚马逊、FACEBOOK都来了,希望阿里巴巴也来瑞典设数据中心。

  在欢迎勒文时,马云表示,自己去过几次瑞典,很感动于瑞典的创造力,瑞典对世界的开放程度也令人鼓舞,外贸占到GDP的80%。“我听说瑞典有一首很著名的歌叫In the big big world,阿里巴巴的梦想就是帮助小企业走向大世界。”

  马云表示,过去的全球化让大企业受益,更多的中小企业还没有受益,阿里巴巴希望用互联网和新技术,帮助全球的小企业都能参与全球贸易。“我们希望在未来20年里,世界经济能够做到普惠、可持续、快乐和健康。我们所做的一切都是为了帮助小企业和年轻人。我们相信在这个世纪,小是美的,小是有力的。”

  马云的这番分享获得勒文首相的认同。在随后的致辞中,勒文特别向媒体提到,对马云说的普惠精神印象深刻,他相信瑞典和中国都将受益于更加普惠的全球化。

  当天,与勒文首相一同到访阿里巴巴的,还有包括沃尔沃、宜家、H&M、爱立信、ABB、BabyBjorn等近50家瑞典品牌商务团,这些品牌几乎贡献了瑞典作为全球第20大幸福经济体的绝大多数GDP。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
    加载更多
    缤纷夏日 向阳花开
    缤纷夏日 向阳花开
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    壶口瀑布景色壮美 气势磅礴
    贺兰山下的“枪王之战”
    贺兰山下的“枪王之战”
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    海军陆战队特种障碍训练,敢来吗?
    
    010030090950000000000000011101201121227211