新华网 正文
天猫被指所售Betta奶瓶非正规渠道
2017-06-28 07:33:21 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  电商平台与品牌商间的纠纷一直不断。6月26日,日本奶瓶品牌Doctor Betta母公司直指天猫与Betta同名的betta旗舰店并没有获取授权,暗指天猫所售产品为“山寨品”,并非是官方指定的正规渠道。

  Betta母公司在声明中指出,目前,天猫平台上有一家名为betta旗舰店,且接受消费者的咨询和反馈,但该店铺并非是本社登记过的正规代理贩卖店,对此类店铺,本社也没有进行任何出口和代售行为。Betta母公司还劝诫消费者要从正规渠道购买产品。同时,Betta母公司的声明特意将天猫(Tmall)betta旗舰店单独列出,并明确指明该店铺的运营公司为贝塔婴儿用品(北京)有限公司,所售产品的销售网络带有tmall域名为bettamy.world.tmall.com。

  北京商报记者发现,天猫平台的betta旗舰店已经发布两份声明,第一份声明称,该公司所销售的“Betta”奶瓶产品是由“贝塔婴儿用品(北京)有限公司”委托日本“株式会社Betta”在日本东京生产。并通过“株式会社田和”出口至中国,所有产品均为正规报关进口。通过国家标准进行检测,手续完整。所谓“Doctor Betta”或类似品牌的商品均与其无关。在另一份落款为贝塔婴儿用品(北京)有限公司,时间是2017年2月1日的声明显示,该公司在2013年成立于北京,公司创始人自上世纪90年代研发出了使用高硼硅材质制作出的异形玻璃奶瓶。同时称,任何销售所谓“Betta”或类似品牌商(即使自称为“Betta官方正品或其他类似品牌”)均与我公司无关。(记者 吴文治)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
    加载更多
    湖南张家界:救援演练保安全
    湖南张家界:救援演练保安全
    向日葵花开
    向日葵花开
    禁毒:形势严峻 任重道远
    禁毒:形势严峻 任重道远
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    
    010030090950000000000000011100001121222713