新华网 正文
香港零食小件在天猫热销
2017-06-27 07:31:19 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在香港回归20周年即将到来之际,阿里巴巴发布的一组网购大数据,让人们看到了内地与香港间日渐升温的贸易往来。6月26日,阿里巴巴发布大数据显示,今年5月,内地消费者通过阿里零售平台购买各类香港产品的成交量是2014年5月的23.71倍,香港消费者购买内地产品的成交量较2014年5月增长了503%。分析认为,两地之间的商品互通,不仅打开了品牌商家的销路,同时也让消费者可以购买到更丰富的商品品类,并感受到更便捷的消费体验。

  事实上,在被誉为传统零售业十分发达的香港,吸引当地消费者通过网络购物的不只是各式各样的内地特色化商品,同样还有便捷的消费体验。有香港消费者表示,此前,受通关政策、运输速度等条件制约,由内地到香港本地的快递服务一般需要2-3个工作日。对于购买零食、日用品等即时需求来说,网购的消费体验远不如到周边的便利店去购买方便。但随着线上商超对物流配送能力的加码,目前已经可以实现次日达,这也是经常选择网购商品的原因。

  此前,在天猫超市落地香港之际,天猫超市香港地区负责人刘文博表示,天猫超市在香港开业,货品可实现次日达,并将向香港消费者提供港币结算、本地化客服等一系列定制服务。同时,为天猫超市提供物流解决方案的菜鸟联盟表示,菜鸟联盟在港内的配送方式分宅配和自提两种,与内地不同的是,香港居民普遍接受自提模式,菜鸟打通了港内多个自提点,服务港内市民。(记者 陈克远)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
    加载更多
    向日葵花开
    向日葵花开
    禁毒:形势严峻 任重道远
    禁毒:形势严峻 任重道远
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    云南德宏集中销毁毒品5.6吨
    拒绝毒品 健康人生
    拒绝毒品 健康人生
    
    010030090950000000000000011100001121215355