新华网 正文
阿里巴巴筹划收购奢侈品电商
2017-06-26 07:18:06 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据LADYMAX旗下时尚头条App透露,有匿名人士称阿里巴巴正与Yoox Net-a-Porter接触寻求资本合作,不排除采取收购的行动。去年1月,有中东富豪以1亿欧元收购Yoox Net-a-Porter的4%股份。

  时尚电商已成为增速最快的在线购物市场,6月22日京东以4亿美元投资Farfetch,成为最大股东。近年来,京东持续发力高端奢侈时尚市场,同样其竞争对手阿里巴巴旗下的天猫也在通过持续打假,吸引更多的奢侈品牌入驻。本月6日,全球最大的奢侈品集团LVMH则上线了一个大型电商平台,目标是做成法国版的Net-a-Porter,除了销售旗下品牌外,还会兼售一些设计师品牌。截止到目前,阿里巴巴与Yoox Net-a-Porter均未对这一消息做任何回应。 2015年也曾传出电商巨头亚马逊有意买下Net-a-Porter,但历峰集团随后明确表示不会出售。

  在截至3月31日的3个月内,Yoox Net-a-Porter集团销售额录得5.148亿欧元,包括Net-a-Porter和Mr Porter在内的部门销售额同比增长12.2%至2.667亿欧元,包括Yoox和The Outnet在内的部门销售额则同比大涨18.5%至1.92亿欧元,包括Giorgio Armani等品牌的在线旗舰店部门销售额增幅最为显著,录得增长20.6%至5600万欧元。 对于2017财年全年,集团预计息税前利润会维持强劲增长的趋势,首席执行官Fedrico Marchetti表示该季度业绩表现超出预期,其中中国内地和香港地区的表现尤为显著。

  2015年9月,Yoox与Net-a-Porter两大时尚电商签署最终文件合并,历峰集团将掌控Yoox Net-a-Porter上市母公司的50%股份,截止到上周五股市收盘,Yoox Net-a-Porter市值约为21亿欧元,阿里巴巴的市值则为3636亿美元。

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
    加载更多
    巴基斯坦一油罐车侧翻
    巴基斯坦一油罐车侧翻
    深夜搜救
    深夜搜救
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    北极艺术节在挪威北极圈小镇开幕
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    埃及总统批准向沙特“还岛”协议
    
    010030090950000000000000011100001121207662