新华网 正文
苏宁易购全线发力618
2017-06-14 08:51:27 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  从拼价格到拼速度,从红包“泛滥”到信用“分期”,618电商大战如火如荼。苏宁华北区执行总裁卞农近日表示,本次苏宁易购年中庆不玩噱头,而是在单品营销与互动体验上双管齐下,“拼商品、拼实惠、拼服务、拼体验、拼增值”。6月15日北京全城91店将率先发力618,将优质体验与特惠价格带给消费者。

  苏宁易购加码线下 打造智慧零售

  价格是电商大战中必不可少的元素。此次苏宁年中庆典,苏宁易购大力度加码全国线下,在6月15日率先开启门店热卖。据悉,6月15日,北京苏宁全城91店将全面启动内购会活动,年中大促期间苏宁与top100品牌宣布组成超级矩阵联盟,一起推动年中大促力度升级。三星、美的、海尔、海信、苹果、小米、华为及华硕等各家品牌将为苏宁品牌提供充足的货源,以及促销力度上的支持。

  在6月15日苏宁易购线下年中庆典当天,各大品牌不仅倾尽资源,华为、三星、惠普等众品牌高管还将纷纷至苏宁联想桥、慈云寺云店现场助阵,华为新品Matebook、三星QLED量子点电视、惠普光影精灵III代游戏本等众多高精尖产品一一亮相。

  卞农表示,6月15日的苏宁年中庆布局已久,已进入激战状态。苏宁在家电3C领域的主场地位并非一蹴而就,而是经过多年的模式验证与经验积累的,在摸索与实战中实现产业与消费的升级。早在年初就率先升级互联网体验门店,增设智能优趣体验专区,餐饮课堂、互联网手机专区。对此,卞农表示,未来零售的发展一定是智慧零售,场景化消费,品质消费必然需要更多场景化的承载点,只有打造与商品属性最匹配的实体场景,才是最佳的零售业态创新。据悉,苏宁正秉持着“大店更大,小店更专”的战略,推动满足人们不同需求的垂直类店铺开设,以及精细化、专业化运营。

  “三更目标”定调品质消费 约送延时可赔付

  近年来,电商大战虽渐渐脱离了简单粗暴的价格竞争。年中庆典开局前,苏宁易购提出年中庆“价格更便宜、送货更准时、上新品更多”的“三更目标”,定调了今年618品质消费的新内涵。

  这一次的年中庆,苏宁推出了“贵就赔、如约送、延时赔、代客检、闪取闪退”五大服务体验承诺。承诺用户购买的货物如果没有按约定时间送达,将获得赔付。据悉,这是行业首家推出“迟到就赔”普遍性服务电商。苏宁易购的“延迟赔付”,配合“如约送”的准时上门服务,助推电商物流服务能力再升级。卞农表示,零售行业早已进入品质消费时代,有温度、有准度、有高度的服务,是品质消费的重要标签,也是苏宁一直以来强调的。对此,有业内人士分析,比起速度,大促时节消费者往往更重视准时,看重品质。

  在产品方面,苏宁还打造出全品类覆盖的新品首发矩阵。OPPO R11、荣耀9、pptv N55 、华为matebook、炫诗新品、惠普光影精灵、华为Nova二代及九阳(Joyoung)破壁调理机等一系列备受期待的爆款新品相继登场。目前,苏宁已成为各大品牌定制包销的首选渠道,包括联想等知名品牌多款产品在苏宁独家包销,有超过3000款独家定制包销产品相继上线苏宁。同时,苏宁也与联想、惠而浦、海尔,甚至五粮液等厂家合作,以C2B反向定制的形式,打造了不少口碑销量都爆棚的产品。如带有洁净空气功能的海尔净铂空调、划分了2016年轻薄本消费市场格局的联想710S,及新上市的720S等。

  启动“共享图书计划” 万本图书接力阅读

  在阅读习惯成为稀缺资源,“共享概念”大行其道的今天,苏宁易购在年中庆期间,发起“共享图书计划”,利用快递盒和快递员进行阅读接力。

  “共享图书计划”是苏宁首次尝试的一种公益形式。北京苏宁物流负责人介绍,年中庆期间,苏宁易购将投放10000本图书与消费者进行共享,每个参与“共享图书计划”的快递盒都会贴上特有标识的活动主题贴,方便快递员和用户认知,同时,每本共享图书也贴有活动入口二维码,扫码进入,会有明星杨洋的阅读宣言、读书分享,以及书友的阅读心得。

  电商分析人士认为,电商之间的竞争将逐步回归“初心”,即如何为用户创造更多的价值和惊喜,除了“拼价格”之外,将竞争的重点转移到了 “拼服务”“重体验”“讲互动”等方面。

  (刘映花)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    加载更多
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    全国低碳日:垃圾回收遇上“互联网+”
    香港:时尚之都的风采
    香港:时尚之都的风采
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    葡萄牙首都上演城市节狂欢
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    
    010030090950000000000000011100001121138967