新华网 正文
天猫超市618期间香港站开业实现次日达
2017-06-13 07:52:13 来源: 北京青年报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ▲天猫超市在香港已拥有约40个自提点,用户可享受次日达服务

  天猫618进口日昨天正式开启,天猫国际宣布300万进口尖货敞开供应,并将联手全球大牌举办各种让利活动。就在同天,天猫宣布“天猫出海”项目正式推出,赋能国内商家“一店卖全球”,进入海外新蓝海市场。作为“天猫出海”计划的一部分,天猫超市正式宣布进军香港,将于6月18日-20日开展史无前例的宅配免运费活动,并提供港币结算、本地退货等一系列定制服务。未来,“天猫出海”覆盖的国家和地区将不断扩展,服务也将不断迭代升级,赋予商家更多运营海外用户和市场的能力。

  天猫出海助力商家“一店卖全球”

  6月12日,天猫618进口日正式开启,就在同天,天猫宣布“天猫出海”项目正式推出。“天猫出海”是以天猫作为主引擎,利用阿里巴巴核心电商板块20亿商品,依托过去十几年打造的涵盖交易、支付、物流、营销、数据、技术等方面的新经济基础商业设施,将天猫生态模式逐步成功复制并落地到东南亚、印度以及全球市场,提高当地电商效率,服务海外消费者。

  2016年9月,“天猫出海”开始在天猫内部孵化。目前“天猫出海”囊括百万天猫及淘宝商家的12亿商品,通过手机淘宝服务全球近1亿海外华人市场,为104个国家和地区的消费者提供官方物流转运,并在中国香港、中国台湾和新加坡提供本地支付服务。同时通过菜鸟物流,为核心的9个国家和地区提供官方转运服务,并在中国香港、中国台湾和马来西亚,提供本地支付服务。

  对于中国商家和国产品牌来说,“天猫出海”的推出为他们带来了“一店卖全球”的机会,打开了一片新蓝海,天猫商家,只需要符合出口品质和授权要求,通过现有店铺就可以销往海外,而且无须增设海外运营团队,也无须考虑跨境物流、支付、商品翻译等问题。在试运行期间,参与“天猫出海”、被接入海外流量通道的商家发现,在阿里生态体系的帮助下,处理海外订单和国内订单一样方便、高效且没有产生额外运营费用。

  天猫618进口日让利10亿

  截至12日上午9点,天猫国际的成交客单价较去年同期已经翻番,反映出中国消费者在母婴、美妆、保健品等品类消费升级的显著趋势。今年天猫618进口日,天猫国际宣布将联手全球大牌让利10亿,300万进口尖货敞开供应,满199减100,满299减60,满499减100等优惠力度,来保证全网最优惠价格。

  一位来自广东的妈妈在当天零点左右抢下一套乐高玩具,像这样的女性中产消费者,占天猫国际核心用户七成以上,大多年龄在24-35岁,不仅自身对潮流趋势和品质生活敏感,同时也是中产家庭消费升级的主导者。

  香港天猫超市承诺次日达

  作为“天猫出海”的组成部分,天猫超市将于6月13日在香港正式开业,并将于6月18日-20日开展史无前例的宅配免运费活动,并提供港币结算、本地退货等一系列定制服务,由此将打造没有线上线下之分、也不存在海内海外之别的“全球超市之王”。

  除专享优惠外,消费者还可享受次日达宅配免运费,这在人力成本高的香港是很难想象的。目前天猫超市联合菜鸟联盟,在香港地区设置约40个自提点,同时提供宅配服务。目前自提满299免运费,宅配则在6月18日-20日开业活动期间,满359元免运费。文/本报记者 温婧

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    加载更多
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    旅日大熊猫“仙女”产下幼仔
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    天山深处,“山地铁军”夺路探宝
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    
    010030090950000000000000011100001121131284