新华网 正文
京东生鲜、潜江政府共建小龙虾检测试验室
2017-06-12 17:07:31 来源: 中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    6月9日,湖北省潜江市政府与京东生鲜签署独家战略合作协议,宣布第八届中国潜江国际龙虾节暨首届京东品质龙虾节正式启动。会上,潜江市副市长陈庆忠表示:“过去,我们只专注于制定标准、将产品做好,却忽略了品牌的打造及更多销售渠道的拓展。与京东生鲜的深度合作,不仅是潜江小龙虾互联网化的新进程,也是品牌化的新开端。”

  战略签约:潜江市商务局-邹代菁;京东生鲜-储著鋆

  根据协议,双方将在物流、技术、产业升级、运营支持、金融、阳光采购、定向扶贫在内的各个领域展开全面合作;并将在当地共同建立京东商学院,培养更多的电商人才,助力地方产业升级。

  小龙虾虽是夏季当红不让的IP级美食,但是卫生安全等问题一向被诟病。为了给消费者送上高品质的小龙虾,京东生鲜与潜江政府建立了专属“小龙虾检测实验室”,对每个批次、养殖池出产的小龙虾进行包括总砷及无机砷、总汞及有机汞、铅、镉、等重金属含量的检测,对土霉素、四环素、金霉素等残留量的测定。同时,京东生鲜对于养殖用水的水质,小龙虾的外观、体色、光泽、敏捷程度等也均有要求,力保每一份在京东销售的潜江小龙虾都拥有最高的产品品质。

  京东生鲜&潜江 小龙虾检测实验室

  如果一定要用三个词来形容“低调”的潜江小龙虾,那就是:出口、安全、高品质。作为“虾稻连作”模式发源地、“中国小龙虾之乡”及“中国小龙虾加工出口第一市”,潜江龙虾产业经过十五年的探索发展,形成集科研示范、良种选育、苗种繁殖、健康养殖、精深加工、冷链物流等于一体的产业化格局。2015年,全市小龙虾养殖面积达到35万亩,全产业链产值达150亿元,带动了7万人就业。

  据悉,京东与潜江政府早在2015年就开始接触,签订农村电商战略合作协议并共同建立潜江市京东帮·服务中心,建立了良好的合作关系;在中国特产·潜江馆上线的第一年,特产馆销量就突破了百万元大关。

  业内人士称,我国的水产养殖早进入规模化、标准化的时代,全国各地都有企业、政府投入大量的资金、精力,希望可以让当地特产更具市场竞争力。然而,长期以来,他们的思维方式还停留在工业时代,对于互联网的认识严重不足,以及销售渠道、交通运输、缺乏品牌意识等问题严重影响着产品流通及地方经济发展。如今有了京东生鲜的大力扶持,一定可以重构水产品的交易及市场格局,不仅帮助政府、企业走出困境,将好的产品真正带出产地、建立品牌;也让更多的消费者可以吃得放心安心,不必再忧虑食品质量安全的问题。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈梦瑶
新闻评论
    加载更多
    深圳市台风预警升级为黄色
    深圳市台风预警升级为黄色
    雨后“魔鬼城”
    雨后“魔鬼城”
    “枪王”对决
    “枪王”对决
    贵州出现强降雨天气
    贵州出现强降雨天气
    
    010030090950000000000000011100001121128825