新华网 正文
海南白沙:电商助农产品打响品牌
2017-06-12 07:57:10 来源: 经济日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,海南省白沙黎族自治县南开乡牙和村村民符志权采集到不少野生蜂蜜。他将原生态、品质好的“百花蜜”在网上售卖,吸引了不少消费者下单购买。

  自去年3月白沙全面推动电商发展以来,26.9万笔订单、线上交易额突破5300万元的成绩单,让这个国家扶贫工作重点县找到了农民增收的新方式和经济发展的新引擎。

  如今,白沙农产品已进驻13个电商销售平台,触网企业和合作社超过70家,电商从业人员超过500人,浓厚的电商发展氛围在全县铺开。白沙县副县长周秋平说,电商发展不能只依靠小而散的农业生产,而是要倒逼白沙进行农业供给侧结构性改革。

  “七山二水一分田是白沙地貌的真实写照,也是制约白沙农业发展的重要原因。”白沙县电子商务服务中心负责人任重说,白沙农产品品质优、品种多,但规模小而散、标准化程度和品牌知名度较低,这是电商发展需要突破的短板。

  记者了解到,白沙接下来将会加大农业产业结构优化力度,适度减少木薯、甘蔗种植面积,积极推广以南药、绿茶等为代表的新兴产业,并融合电商“上行”与“下行”,打造电商生态体系,实现可持续发展。

  同时,依托电商发展带来的活力,白沙将全面铺开千亩南药、万亩茶园建设,并借助“白沙生态农业”的县域农业公共商标,继续推动县域农业公共品牌发展战略,将小而散的企业与产品整合抱团,补齐发展短板。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    加载更多
    迎接“文化和自然遗产日”
    迎接“文化和自然遗产日”
    暴雨袭南京
    暴雨袭南京
    江苏南通一处路面发生塌陷
    江苏南通一处路面发生塌陷
    北京:假日里的工厂游
    北京:假日里的工厂游
    
    010030090950000000000000011100001121124573