> 正文

彩电市场明显回暖 端午小长假海信上演高增速逆转

2017年06月09日 11:14:01 来源: 新华网

    中怡康第23周彩电市场数据显示,行业零售额同比增长52%,零售量同比增长14.6%,年度累计降幅进一步收窄,市场均价出现两位数同比增长。在几乎被外资品牌垄断的超大屏领域,海信激光电视零售量占有率节节攀升,今年以来几乎每周都有份额大变, 23周海信激光电视在80吋及以上销售量占有率高达59.9%,创下本年最高量占率。

    把国内彩电销量第一优势延续至第14个年头的海信,则表现出更强的逆转态势:通过端午小长假营销活动和渠道合作,海信积累的市场能量阶段性爆发,零售额同比增长高达56.3%,零售量同比增长15%,量额双双跑赢大盘。

    从环比看,海信已经出现基本面整体回升趋势:23周,海信电视线上+线下零售额环比上升25.4%,零售量环比上升27.49%,结合22周就出现的明显回升迹象,海信电视大有在6月扭转大局的气势。

    从整体市场零售额同比增速远高于零售量同比增速不难看出,中国彩电市场2017年整体下滑的根源很大程度来自消费升级:零售额增速远高于零售量增速,平均尺寸和市场均价也都是上升的。在此大环境下,海信电视平均单价居国内品牌榜首,大屏优势拉动市场作用明显:海信55吋及以上平板线下零售量份额占整体市场16.09%,高于外资竞品4个以上百分点,单周及年度累计稳居第一。

    

集成阅读

热点推荐

频道推荐

    010030090950000000000000011101201121115213