新华网 正文
阿里预计2018财年 收入增速最高49%
2017-06-09 03:34:58 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  持续加速新零售布局脚步的阿里巴巴对下一财年的业绩充满信心。6月8日,阿里巴巴集团举办投资者日大会,阿里巴巴集团首席财务官武卫表示,2018财年集团的收入指引区间将在45%-49%之间。尽管相较于2017财年阿里收入同比增长56%的水平有所下降,但超过此前市场36%-38%的分析预测。这也预示着,在庞大的规模体量下,阿里正在进入一个发展的新阶段,同时也预示着,阿里旗下的零售平台进入到从传统零售到新零售时代的重要转型期。

  新零售时代下,阿里对经营状况的衡量指标有所转变。武卫表示,2018财年集团的收入指引区间将在45%-49%之间。当前收入不仅来自在线市场,更来自消费者运营,即帮助商家和品牌获得、运营、留存消费者。因此,在未来的阿里业绩指标中,线上市场收入将升级为客户管理收入。同时,随着阿里生态布局从电商向数娱、本地服务、线下实体等新零售业态的扩展,将把年度活跃买家的指标改为年度活跃消费者。

  截至报告期内,阿里年度活跃用户数为4.54亿人,环比增长2.5%,较上一财年同比增长7.3%。有市场分析人士指出,在全社会电商渗透率已经很高的情况下,新增用户的增长空间有限,电商企业已失去5-7年前的电商人口红利,这也是阿里在进入发展新阶段需要面临的挑战之一。阿里巴巴集团CEO张勇表示,阿里巴巴的中期目标是到2020年GMV达到1万亿美元;远景目标是到2036年能够服务全球20亿人的消费者。(记者 陈克远)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
    加载更多
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    上海:变电站里来了机器人“同事”
    中国海洋探索走向纵深
    中国海洋探索走向纵深
    全国部分地区2017年高考结束
    全国部分地区2017年高考结束
    骑马巡逻守边关
    骑马巡逻守边关
    
    010030090950000000000000011100001121111926