新华网 正文
微鲸秀出家庭娱乐商务办公“黑科技”
2017-06-08 10:57:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网上海6月8日电(陈梦瑶)“他真的只是用了一部手机吗?”6月7日,微鲸科技邀请来自北京、上海等全国各地多家媒体参观了其沪上的办公室。当天,除了一系列充满想象力的电视、投影及周边等“新奇特”的家庭智能娱乐产品,微鲸科技CEO李怀宇并未现身,而是用手机连线了现场的微鲸电视,给到访的媒体们打了一个遥远的“招呼”。

    与电视“煲电话粥” 微鲸玩出新高度

    当天,李怀宇给现场的微鲸电视“打了”一个电话,让“小屏”接通“大屏”,现场开启电视,连线到访媒体。在彼端,配合着手机上为自己增添的搞笑表情,李怀宇和大家进行萌表情互动,另画面另一端的记者们忍俊不禁。

    这次幽默的“打招呼”很有可能成为未来的新消费点的前哨,因为在联通屏幕的同时,它也使电视成为能满足亲子互动的产物,为家人提供一个更加便捷愉悦的生活环境。

    微鲸此次秀出的“新武器”或许还将意味着,未来这一“小屏连大屏”场景或将在千万个家庭中实现。年轻父母只需要拿着手机就能和坐在电视前的老人、小孩对话,实时了解家中动态,给家人“看得见听得到”的温暖;领导在外地可以与公司员工远程开会,实时掌控工作进度、高效管理,身处世界任一角落也能安心运筹帷幄“决胜千里之外”……

    玩转大屏 探索前沿科技

    在前沿技术的探索方面,微鲸是业界的佼佼者。据了解,微鲸的人工智能将智能语音、千人千面的个性化推荐、人脸识别等功能集成其中。除了推出一秒召唤的智能语音功能,微鲸还在“千人千面”的私人订制中,基于大数据让内容迅速匹配用户,给用户推荐喜爱的节目。与微软“双微”联手,将“小屏”的人脸识别技术带到“大屏”上,逐步让电视进化成一个智能终端,以客厅为中心,让家庭场景与工作场景、户外休闲场景等高度融合,无缝对接。

    除此之外,微鲸在电视上也做了很多创新的尝试。比如此前着重推出的关于儿童的板块,包括推出了微鲸智能积木这样有创意的大屏互动硬件。这个产品有着更深度的用户交互和更独特的儿童付费内容模式,试图打开人与电视的互动和收费方式新思路,而且选择从儿童内容这种刚需切人,打开家庭市场缺口,有利于大屏电视发展方向的深度挖掘。

    深耕家庭娱乐 “实力派”在蓝海中游出新航道

    不可否认,微鲸让我们提前看到了未来生活方式的转变——我们可以“看”得如此惬意。据了解,专注家庭娱乐领域的微鲸还研发出众多黑科技产品。例如微鲸的智能语音投影。它不仅能使屏幕大小、画面亮度随意切换,还能在天花板、墙壁等诸多清奇之地花样投影。在看体育比赛时,“如影随形”的“一秒对焦”,让用户不必头痛于“卡壳”,无论是“抢断”还是“假动作”,观看投影和坐在绿茵场上别无二致。

    “微鲸要为年轻一代的消费者提供更极致的家庭娱乐体验”,微鲸科技CEO李怀宇说。据透露,成立不到两年时间的微鲸是互联网电视领域的一个新玩家。不同于乐视的生态式布局和一揽子计划,微鲸始终深耕在家庭娱乐市场。从电视到投影,微鲸的产品力争在痛点上“一击即中”,引起消费者的共鸣。比如让球迷们过把瘾的“大屏神器”,比如不能去现场一样“燃”的王菲演唱会VR直播,比如任何姿势都能看、拯救“懒癌患者”的智能微投,比如让“妈妈再也不用担心我看电视”了的儿童版块……

    2017《中国新歌声》有新玩法 微鲸也有新花样

    据了解,微鲸投影F1将成为《中国新歌声》导师和学员白天黑夜全时陪伴的好助手,助力点亮人生“白日梦”。《中国新歌声》第二季不仅有新导师,更推出了新玩法,微鲸投影F1则在LED微型投影亮度上有了新突破。1200ANSI流明不仅打破了小巧便携耐用的LED微型投影受光线要求的束缚,让用户无惧白天和灯光都能随时随心享受私人影院。在人工智能交互方面,微鲸蓝牙语音遥控器使得按下语音键即可进行指令操作,通过语音自动切换“投影”和“音响”模式,呼叫“对焦”即可调整画面。发布弹幕、查询天气和股票看盘、陪聊讲笑话等,实现一秒召唤。

    作为2015年新创立的公司,微鲸科技在短短几年内迅速崛起为智能电视翘楚,短期内持续推出智能投影新品破解行业难题。这样的“微鲸速度”,着实令业界惊讶不以。此次,微鲸投影在让用户体验更好的智能投影产品之外直面用户最大痛点,在2017中国新歌声强力推荐之下,更让大家翘首以待F1的表现。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010030090950000000000000011101201121105883