新华网 正文
夏普全线回归中国市场
2017-06-08 04:33:06 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  一度没落“卖身”的夏普,正全面回归中国市场。在上个月宣布手机重返中国市场以后,6月6日,夏普又发布了AQUOS液晶电视系列新品,这也是富士康联姻夏普之后首次推出新品电视。

  作为全球最大的消费市场之一,中国市场对任何彩电企业都有着举足轻重的影响力,在国内接连上市新品,展示出富士康重振夏普的决心。

  富士康集团副总裁陈振国表示,夏普交出了三年来最好业绩,电视方面制定了年销售1400万台的全球目标,而且这个目标目前已经可以确保完成,富士康方面已经调高了2017年夏普电视全球的出货目标。

  夏普曾有“液晶之父”之称,但在过去几年里,其面板和整机业务却双双衰退。夏普已经撤出了在欧洲和北美的彩电业务,在中国市场地位也日益边缘化。去年,富士康入主夏普,在一年之内将其亏损数目缩减为其十分之一。(记者 刘映花)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010030090950000000000000011100001121104978