新华网 正文
酷开获腾讯3亿战略投资
2017-06-08 03:24:05 来源: 北京商报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  6月6日,创维旗下子公司酷开发布了国内首款防蓝光电视,并宣布获得腾讯3亿元的战略投资,占股7.71%。据记者了解,这并非是酷开首次获得互联网巨头投资,2016年9月,爱奇艺曾向酷开公司投资1.5亿元,占股5%。

  近年来,在智能电视终端崛起的大背景下,硬件终端和内容提供方都希望能够把内容运营权掌握在自己手中,因此视频网站及内容服务商都尝试推出智能电视来拓宽自身的产业链条,像乐视入股TCL,康佳接受微鲸投资,优酷推出大麦电视等。

  据酷开董事长王志国介绍,截至2016年,酷开网络激活用户达到2300万,日活跃量900万+。2016年商务和运营分成后收入达到1.67亿元。此外,在国内VR市场出现寒冬的情况下,酷开VR宣布将会拿出1亿元,用于战略投资VR行业内拥有核心优势的技术团队和内容制作团队。近年来,通过与广电合作,酷开利用VR平台提供了硬件供应、技术服务、内容制作和运营等方面的支持,并成为国家首批具有光电资质的VR企业。(记者 金朝力)

+1
【纠错】 责任编辑: 周靖杰
新闻评论
    加载更多
    守候
    守候
    传统文化润童心
    传统文化润童心
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    川藏线上的风景 西藏左贡初夏如画
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    大山里雅砻江边的朗朗读书声
    
    010030090950000000000000011100001121104962