新华网 正文
《中国新歌声》第二季华丽登场 微鲸黑科技再度承包演播室
2017-06-07 09:19:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网杭州6月7日电(陈梦瑶)“这是一场真正意义上的‘新’歌声”。2017年6月6日, 由浙江卫视和灿星制作联手打造的音乐综艺节目《中国新歌声》第二季新闻发布会在浙江国际影视中心举行。

    作为《中国新歌声》连续两季的合作伙伴,微鲸科技此番又在这档国内综艺王牌节目上刮来了强劲的科技风。据了解,继上一届新歌声导师那英与周杰伦纷纷体验了微鲸智能语音电视之后,这一次微鲸家族不仅为新歌声带来了新上市的微鲸智能语音投影F1,而且携来了两款定制视听产品——清新的“乐动”与震撼声效的“天籁”。微鲸此番不仅再一次进行VR独家直播《新歌声》,更设计了一系列创新好玩的人机交互功能,为节目创造了各种新玩法。

    《新歌声》科技范儿十足 微鲸助力“小伙伴”再升级

    为了给各自战队争取站上“年度盛典”的资格,学员们在“终极考核”阶段将会承受更大的压力。考虑到学员家属面临现场高压紧张的心理氛围,微鲸承包的日记室清新恬静,全力助阵学员上场前的内心独白。家属室的背景墙则采用了全新声纹设计,这与微鲸主打的“智能语音”不谋而合。据悉,相比上一季拉风至极的导师战车,此次“导师休息室”、“学员练歌房”、“Family Room家属室”、“Diary Room日记室”也风格大变。全新舞美与全新科技植入在新歌声发布会现场的首次公开,相信也能更加激发学员们现场表演的潜力,使其带来更加精彩的表演。

    据悉,两款视听“核武器”均是首次亮相——“天籁”电视名副其实是一把好“嗓子”,机身下半部配备的高档进口巧克力棉,使声音透过特殊的透音棉,从而把整个房间包围在音乐的世界中。在导师休息室和学员练歌房中,微鲸承包了所有的视听设备。

    据透露,让新歌声学员们爱不释手的,则是一款可变形的小房间观影神器——“乐动”。“树枝”是带有吸力的遥控器,屏幕可以在树干上下移动。如果不想挂举,还可以收缩到最小摆在柜子上。托盘里的花和小玩具,可以被任意“打扮”,讨喜的外观让它更像是一个时尚的配件。

    此外,学员导师点播节目还可以“动口不动手”,一秒召唤就能看到自己在节目里的任意片段。 F1智能语音投影是京东618的明星产品,大白天也能高亮直投,202英寸巨幕,让房间里的每一处都能成为超级影院。

    与微鲸组“科技娱乐CP” 《新歌声》或上演人工智能新玩法

    深谙“科技+娱乐”的微鲸打造了家庭娱乐系列大屏的同时,也在不断进行“花式玩法”的创新尝试。作为微鲸的创始人,李怀宇始终心怀一个梦想,将巨额打造的完美音效舞台再次还原,让用户在家里也能身临其境。记者了解到,在去年的视听盛宴中,微鲸VR加持,打破了场内外的空间桎梏,用虚拟现实的黑科技让观众仿佛坐在导师身边观看比赛。作为《中国新歌声》唯一官方指定 VR 制作合作伙伴进行360度3D全景拍摄,而今年发力人工智能的微鲸更带来神奇新玩法。

    此前,微鲸曾和微软宣布“双微”联手,发力人工智能在大屏中的应用。微鲸的全新产品智能语音投影,走到哪便可以将屏幕投到哪。你可以在厨房和浴室看,也可以在帐篷和车上看…… 拥有世界领先的人脸识别技术的微鲸,会不会将情绪识别用于观察学员和4位导师的面部?还是会比对学员的表情更像哪个明星?或者将智能语音技术和综艺现场结合,开启智能互动频道,电视机前的观众只需要对着遥控器喊“加油”就可以给学员投票?甚至在微鲸LIVE频道里,可以实现百家主播个性点评《新歌声》,将黑科技与直播结合,让观众在家里看得更多也更有乐趣。

    打造“科技+娱乐”战略 微鲸创新家庭场景“七十二变”

    谈到回归《中国新歌声》,刘欢动情地说:“我想听到更多的原创音乐,看到更多的原创音乐人才,希望我们一起努力,推动华人原创音乐的发展。”在创新方面,微鲸科技也在不断探索家庭娱乐新的可能性,将人工智能的黑科技和创新美感的硬件设计完美结合。72变的交互形态,让消费者不出家门也能如临现场,玩出更多花样,使消费者用科技将家庭的这块大屏变得越来越薄,越来越大,也越来越随心所欲。据悉,微鲸积极打造“科技+娱乐”的战略,把屏幕中少数人的狂欢变为无数家庭参与的集体狂欢,让家庭现场“零距离”,微鲸科技正受到越来越多年轻消费者的喜爱。无论是盛况空前的王菲“幻乐一场” VR演唱会直播,还是不断与《中国新歌声》、中超等顶级综艺/体育IP合作……优质的精品内容资源促使微鲸在产品上不断创新,不停迭代更新的技术也反过来推动优质内容的再生产。在微鲸“科技+娱乐”的概念里,家庭场景将不再囿于一间客厅,或至绿茵场,或至舞台灯光之下,其外延被无限延展,与“视”界同步。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    加载更多
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    法国巴黎圣母院前广场一男子袭警
    “拇指西瓜”
    “拇指西瓜”
    雨雾慕田峪
    雨雾慕田峪
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    雅浦海沟动物世界探秘:“蛟龙”号5000米深海大型动物见闻
    
    010030090950000000000000011100001121099721