新华网 正文
近三成大学生电商创业用贷款
2017-05-20 10:17:27 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    本报讯(记者 范晓)据蚂蚁金服最新数据显示,大学生电商创业者中,有28%使用过网商银行贷款服务,人均每年贷款金额7万元,年平均借贷12笔。其中,广州、深圳、杭州、上海、北京成为用贷款进行电商创业大学生人数最多的城市。

    “青橙”是一位95后创业者。资金周转是企业活下去的关键,每天点滴积累下来的100多笔交易成了她的“富矿”。据悉,网商银行根据这些交易数据,评估其信用,为其提供7万元的额度,无需抵押,利息与信用卡差不多。

    据了解,跟“青橙”一样,不少大学生电商创业者芝麻信用高、借贷次数多,但还款及时、信用良好。芝麻信用数据显示:2014年至2017年毕业的大学生,芝麻信用平均分比全国整体平均分高48分,大学生卖家的平均分比整体高出22分,属于高信用群体。与此同时,2016年大学生电商创业者使用贷款进行经营的人数是2013年时的7.5倍。

    

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
    加载更多
    神农架高山杜鹃盛开
    神农架高山杜鹃盛开
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    
    010030090950000000000000011101201121005971