新华网 正文
新风系统渐成空净市场新宠
2017-05-20 10:16:15 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    本报讯(记者 孙杰)日前举行的2017中国空气净化产业峰会发布报告显示,空净市场近来明显回暖。历经行业大洗牌后,市场在售的空气净化器品牌数量锐减。原本小众的新风系统正逐渐成为新的大众消费热点。

    报告显示,进入今年一季度,空净产品的零售额增幅高达47%。但目前这片市场仍处于起步阶段,国内居民空气净化器百户拥有量仅为5台,远低于其他主要家电产品的百户拥有量。

    近年来,大大小小的空气净化器品牌充斥市场鱼龙混杂,经常让消费者眼花缭乱。去年3月1日,空气净化器“新国标”落地,提高了行业竞争门槛,加速了行业洗牌,品牌数量锐减。报告显示,国内在售空气净化器品牌数量从2015年的687个,减少到去年的567个,到今年一季度更是锐减至381个。

    值得注意的是,新风系统正在进入大众消费视野。报告认为,新风产品因兼具换气与净化功能,也有相对出色的过滤PM2.5功能,因而受到消费者的追捧,市场呈现爆发式增长。一项针对北京、上海、广州三地的消费者调查显示,超八成消费者听说过新风系统,购买意愿强烈。数据显示,去年全国新风行业的产值达60亿元,今年保守估计将超过150亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 冉晓宁
新闻评论
    加载更多
    神农架高山杜鹃盛开
    神农架高山杜鹃盛开
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    大马士革玫瑰成脱贫“幸福之花”
    博物馆里看纽约
    博物馆里看纽约
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    “共享”洗衣机亮相上海街头
    
    010030090950000000000000011101201121005965