新华网 正文
酷派回应:解约人数没那么多
2017-05-17 08:09:45 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  约300名应届生被解约?

  北京晨报讯(记者 韩元佳)手机圈又传来人事变化,但这次的主角却是约300名应届生。日前,有媒体报道称国内手机品牌酷派通知今年校招的300名左右应届生解约,称公司已无力承担这些新录用的毕业生。对此,酷派称解约人数并没有那么多。去年全年签约应届毕业生260人左右,一些符合海外市场职位的人员将被保留。

  日前,网上流传了一段国内手机品牌酷派对今年校招的300名左右应届生通知解约的录音,称公司已无力承担这些新录用的毕业生,最终酷派以每人赔偿3000元违约金了事。据悉,目前在酷派2017校招应届生QQ与微信群中,此前签约酷派的校招生都在激烈讨论突然解约之事。对此,酷派官方回应称:“去年全年酷派签约应届毕业生是260人左右,而且也并非全部解约,一些符合海外市场职位的人员将被保留。” 根据酷派的解约补偿方案,之前签约的应届本科毕业生补偿3000元,研究生补偿4000元。

  酷派“解约门”爆发的背景,是公司战略调整和国内手机市场的艰难。酷派表示,今年的重点将面向海外市场,国内的职位将缩减。作为国内二三线手机中的知名品牌,酷派于去年6月份被乐视收至旗下成为子公司。因此解约事件也令业内担心是受到“乐视系”资金链紧张的影响。

  去年11月,酷派集团在港交所发布盈利警告称,预计2016全年公司将亏损30亿港元。而上月底,酷派又发出一份亏损一季报公告,称今年一季度公司经营亏损已达4.6亿港元,并且预计亏损金额会在上半年达到6亿至8亿港元之间。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010030090950000000000000011100001120984407