新华网 正文
美团点评称现金储备超30亿美元
2017-05-17 07:56:02 来源: 北京晨报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  大股东腾讯弃投? 资金链紧张?

  北京晨报讯(记者 刘映花)“大股东腾讯弃投”、“资金链紧张”,美团点评近日连连陷入负面传闻。昨日,美团点评集团高级副总裁陈少晖公开辟谣,称“美团点评公司整体业务已经实现盈亏平衡,收入同比三位数增长,公司现金充沛,账上实际资金储备已超30亿美元。”

  昨日,美团点评公布最新业绩显示,公司日完成订单量超1800万,年度活跃买家2.4亿,活跃商家300万。此外,数据显示自2016年以来,美团点评在外卖、酒店旅游等业务领域取得增长。5月13日,美团外卖日完成订单量突破1100万;4月29日,美团旅行酒店日入住间夜量超120万;4月30日,美团旅行景点门票单日入园人次超115万。

  对于近日传言美团点评新一轮融资计划中,大股东腾讯弃投,陈少晖表示完全是子虚乌有的事情。腾讯投资管理合伙人林海峰也称,“弃投之说纯属谣言,腾讯看好本地生活服务的未来前景和美团点评的持续布局。”

  对于此前有消息称美团点评与投资人对赌、估值下降等,陈少晖也首度做出公开回应表示:“美团点评从来没有和任何投资人有过对赌协议,而由于公司一直以来的高成长性和在服务电商领域的创新能力,很多原有股东因为持续看好在过去一年不断增持。”

+1
【纠错】 责任编辑: 陈听雨
新闻评论
    加载更多
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    联合国主导的第六轮叙利亚问题日内瓦和谈正式启动
    穿越乡野
    穿越乡野
    新疆发布高温黄色预警
    新疆发布高温黄色预警
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    杭州举办“泥人张”第四代传承人张錩作品展
    
    010030090950000000000000011100001120984175